※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童で娘が友達に殴られた件について、謝罪を求めるべきか悩んでいます。先生の対応についても知りたいです。

【学童でのお友達とのトラブルについて】

今日学童にお迎えに行ったら、先生に、今日娘が同じクラスのお友達に顎をグーパンチされました。と伝えられました。

娘に詳しく聞いたところ、校庭で鬼ごっこをしてて、お部屋に戻る時に急にグーパンチされたとのことで、
娘に、何かその子を怒らせるようなことをしたか聞いたら普通に鬼ごっこをしていて、対して関わってもいなかったとのことで、娘自身もなぜ、やられたのかわからないとのことでした。

グーパンチされた後に先生に自分でやられたことは伝えたらしく少し冷やしていただいたみたいですが、
その子からは一切謝られていないようです。

小学校、学童はそのようなことがあっても先生が出てこないのが普通ですか?

手を出したら謝らせるのが普通だと思っていたのですが、私が間違えでしょうか?

また、本人は本人に謝って欲しいと言っているのですが、担任の先生に今日の件を連絡帳に書いて伝えるのは無しですか?同じクラスなので今後も心配なので…

コメント

はじめてのママリ🔰

鬼ごっこでヒートアップして手があたってしまったとかなのか、わざと殴ったのか現場を見てないとはっきりわからないですが、どちらにせよ普通殴った子は謝りますよね💦
連絡帳に書いていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    本人曰く、外遊び終了で、お部屋に戻るタイミングだったみたいで、ちょうど追いかけられてたとうではないようで…💦

書いていいですよね😌

• 5時間前
くろーばー

うちは学童と学校は全く別の先生なので、連絡帳に書くにしても仲を取り持ってとか仲裁してとかではなく、「昨日〇〇さんに殴られたのに謝ってくれなかったようで、もしトラブルが起きてしまったら教えてください」くらいにしておきます💦
学校の先生が学童もやってるなら踏み込んで相談しても良いと思いますが、そうでないなら先生には頼みにくいです

手が出たらもちろん、普通に口喧嘩してても、うちの子が行ってた学童の先生は仲裁してくれてましたし、目に余るようなら親に教えてくれました。
お部屋に戻る時だったとのことで、次にやる事で先生もドタバタして失念してしまったのでしょうか🤔