※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🍂
子育て・グッズ

次女はオムツは外れたものの、便ができず、外出先のトイレも怖がります。何か対策がありますか。自然に解決するでしょうか。

次女、一応オムツは外れてるんですが💩はまだできません。したくなったらオムツに履き替えて💩してますが、放っといてもそのうちできるようになりますかね?
声かけはしてますが一向にやる気がなく。。

あと、外出先で🚽もできません。
潔癖なのか怖がりなのか?外のトイレ(不特定多数の人が使うトイレ)は座るのを怖がります。一度オムツを忘れてしまい無理やり座らせたら出ましたが、その後も「怖かった」とずっと大泣きでした😢

旅館の部屋とか、家族以外が使っていないようなトイレなら外でもできます。
友達の家も微妙です。たまにできるときがあるけど、基本しません。
保育園では漏らすくらいならトイレに行くみたいなんですが、ほとんどしていないようです。

かといってオムツでももうできないみたいで、この前ディズニー行ったときはオムツ履いて行きましたがせず、帰宅してそのまま寝落ちで24時間しませんでした😰

たまに、外出先で不意に限界きてもらしちゃうこともあります。。

何かやれることありますか?
そのまま様子見でも自然とどうにかなりますかね😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもお外のトイレダメです〜😭
トイレ行かないもん!我慢する!って言ってギャン泣きです😂

ずっとダメで、この前なんでダメか本人に聞いてみたら
どうやらお外のトイレは流す音が大きいのと、自動で流れるのが怖いみたいでした。

ママが流すのはやるからね!一緒にいるから大丈夫だからね!と声かけしたら
恐る恐るでしたが、トイレできるようになりました✨

まずはなんで嫌なのか聞いてみてもいいと思います!