※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘なんですがおしゃぶりが外れません🥲日中は保育園に行って…

1歳3ヶ月の娘なんですがおしゃぶりが外れません🥲
日中は保育園に行っており保育園では持って行ってないのでしてないのですが夜寝る時におしゃぶりがないと大泣きしてしまい自分の体力が限界でおしゃぶりをつけてしまいます😢夜寝る時にどうしたらおしゃぶりがなくても寝てくれるようになりますか?

コメント

a

同じ月齢です!うちは半年ごろまでおしゃぶりつけてましたが、しない時間を増やしていってすぐにとれました!今ぐらいの月齢だといろいろ分かってくる頃だし、自分の中でのルーティンが決まってる分難しいですよね…😂おしゃぶりに代わる愛着のあるものはどうですか?タオルとかぬいぐるみとか!

• すー

すー

しない時間は前よりどんどん減らしていってるのですが寝る時のルーティンになってしまったみたいです🥹
    ベットにぬいぐるみは沢山おいてあるのですがそれどころではないみたいです😅
    お気に入りのものが見つかったらやめれそうですよね🥹回答ありがとうございます💞

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

夜だけなら付けててもいいような気がします🤥どうしても止めたいならこの日に止めるよって何日も前から本人に伝えておいて泣いても喚いてもおしゃぶり渡さないとかだと思います

• すー

すー

おしゃぶりを噛むようになってしまっておしゃぶりの乳首がちぎれてしまいやめ時かなあと思っていたのですが何歳くらいでみなさん辞めるのでしょうか😢
    そうですよね😢私自身の根気も必要ですね😵
    回答ありがとうございました💕

• 4時間前
🐮

卒業にはお母さんの根性も必要です🤔
余裕が持てる連休などを利用して
心を鬼にしておしゃぶりなしで3日寝れたら卒業できると思います。笑
私の娘は3歳手前までおしゃぶりを使用していて卒業に悩んでいたのですが、クリスマスの日におしゃぶりを机に置いておもちゃをお願いする事ですんなり卒業する事ができました!
何かきっかけがあると卒業しやすいかもしれませんね🤭

• すー

すー

そうですよね🥹私自身泣いているとつけてしまうので泣いたらくれるものって認識になってしまったのかもしれません😵
    物がわかってきたらその方法を試してみたいと思います🥹
    回答ありがとうございます💞

• 4時間前
2児のママ

上の子2歳すぎてもしてました!

おしゃぶりの乳首がちぎれて
そのまま渡してたら要らなくなったのかしなくなりました😊

• すー

すー

娘もおしゃぶりを噛むようになってしまい乳首がちぎれてしまったのですが何も気にする素振りもなくつけてます🥹
    買い換えるのもなと思い辞めるチャンスだと思ったのですがなかなかやめれないみたいです🥹
    2歳くらいまでならしていても全然問題はないのでしょうか?
    回答ありがとうございます💞

• 4時間前
  • 2児のママ

2児のママ

歯の生え方も特に気にならないです!☺️
    ちゃんと辞めれたのは2歳7ヶ月とかまでしてたので大丈夫ですよ☺️そのうちやめれます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは歯並びのためにちょうど同じぐらいの時に外しました。大泣きでしたがスルーしました。噛むようになってしょっちゅう買い替えないといけなくなってたので😅

1週間もすれば探すこともなくなりましたよ✨