※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠の可能性と、妊娠検査薬を実施するタイミングについて教えてくださ…

妊娠の可能性と、妊娠検査薬を実施するタイミングについて教えてください。

1年半ほど超低容量ピルを服用しており、妊活スタートを期に辞めました。
12/9 服用中止
12/11 消退出血
12/23 排卵おりものシート陽性
1/7 基礎体温がばらばらなので測り方(5分くらい待って正確な温度がわかるようにする)を変更
1/13 妊娠検査薬陰性
1/14 排卵おりものシート陽性
1/18 妊娠検査薬陰性

もともと生理周期は35日くらいです。(アプリでは予測が1/17となっていますが、ピル服用期間に生理日を登録していなかったため、少しずれていると思います。)
妊娠検査薬も安くないので、次は比較的確実にわかるタイミングで使いたいと思っていますが、ピル服用中止後で周期も乱れており、どこを基準にすれば良いかわかりません。

基礎体温について、ピル服薬中止後は荒れていましたが、最近は落ち着いております。1/9以降、高温期と捉えて良いのでしょうか。

皆様の予想で構いません!よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

高温期14日くらいで陰性なら可能性ほぼないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、検査薬したのが18ですね!!ならまだわからないですよ!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ可能性あるとのこと、ほっとしました。

はじててのママリ🔰さんなら今のタイミングで妊娠検査薬使用されますか?

また、9日と14日はどちらから高温期と考えればよいと思いますか?

たくさん質問してしまい申し訳ありません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならします!我慢できずに😂

9からかなと思いました🧐

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    すでにソワソワしすぎて、これは妊娠の兆候では?と思うたびにフライングしています笑

今回は慎重になっていましたが、早めにやろうかなと思います、、、!

• 2時間前