※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

保育園の4歳の女の子が汚い言葉を使うことについて、個人面談で相談したいのですが、どう対処すればよいでしょうか。

保育園で3歳児クラスで4歳になったばかりの女の子なのですが、最近保育園でうんちなど汚い言葉を沢山言ってるそうです🥲今度、個人面談があるのでその時に相談しようと思ってるのですが、どうしたらやめてくれるでしょうか😣先生には言ってる時に注意されているようです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘のクラスも同じ状況ですー🤣!
なんか、このぐらいの時期は汚い言葉を乱用しがちなんだそうです…🥹
娘の場合はクラスの男の子が言っているようなのですがその子の兄弟の子が家で面白おかしく汚い言葉を使っていて、それでその子も面白い言葉なんだ!と解釈して使いまくってるようです🤣
私も個人懇談の時相談しましたよー🥺
その男の子には私たちが何かすることは出来ないので、自分の娘には「もしもそーゆう言葉を聞いても貴方はお家以外では言ってはダメだよ。みんながびっくりするからね?」とお約束して、しっかり守ってくれてます!

• りり

りり

そうなんですね🥲少し前はクラスで流行っていたようなのですが、うちの子は乗り遅れて今がピークなようで現在言ってるのは、ほぼうちの子だけだそうです🥲

• 1月23日