※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

元々乳首の根元が切れやすいです😭😭手が当たるだけ、行為中や下着が引っ…

元々乳首の根元が切れやすいです😭😭
手が当たるだけ、行為中や下着が引っかかるだけでも切れます…。出産後は母乳で育てようと思ってはいるのですが何もしないで切れやすいとなると恐ろしくて仕方ないです。
切れる原因は乾燥なんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じでした😭案の定、授乳開始3日目で切れて、毎回クリーム塗ってましたが治らず💦
乳頭保護器着けて授乳頑張ってましたが、乳頭保護器も乳腺炎リスクになるからずっとは使えないと助産師さんに言われ、乳頭保護器を外してみたらやはりすぐに切れてしまい…
保健師訪問で相談したら、体質と言われました😭😭
なので完ミに切り替えました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今で痛い!って思ってるのに、授乳と想像するだけでもう辛いですね…私もボロボロになる自信しかないです😭😭
    完ミに切り替えた際、母乳は止まるまでどうされてたんですか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳の時間が恐怖でした😭
    私は最初から混合で、乳首の痛みで頻回授乳頑張れなくて完ミに切り替える頃には母乳少ししか出てなかったのであっさり切り替えられました🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い時は助産師さんに相談するしかないですよね( ; ; )
    そうなのですか!!色々タメになります😭🙏🏻

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私もでした。子供にトラブルがあって搾乳機スタートでしたが、クリームなんて意味ないくらいにボロボロになりました。
搾乳機だから強さ自分で調節できるのに…です。
完ミで育てました。
ちなみに出産時、スピード出産すぎて会陰切開どころか内側から裂けまくってボロボロだったんですけど、とてもお世話になった助産師さんに「乳首は粘膜だからお股もボロボロだね!粘膜弱いのは体質だから2人目も覚悟しといて!笑」と言われました…。
お股まで脅かすようでごめんなさい。
お股の痛みは全く気にならないくらい乳首が痛かったです😂
初乳は頑張って、あとは様子見される方がいいのかな?と思います。
あまり無理ならさず…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります…!!私もお股結構弱くて旦那との行為で度々切れることもあり…。やはり粘膜が弱い体質なんですかね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行為でのお股の状態も一緒です!産後は一度たりとも切れたことないのですが🤣笑
    体質はなかなか変わらないからお辛い気持ちかと思いますが、出産前に粘膜系が弱いと理解して出産に臨めるのはとても良いことなのかなと思いました☺️
    私自身、母乳がよかったので最初頑張りすぎてしまって、色々と体を壊して入院する直前の時がありました。
    粘膜系弱いから仕方がないんだってわかっていたら幾分か気持ちが楽だったなと💦
    長々とすみません、
    本当に、頑張りすぎないでくださいね😭
    痛いからミルクにする!で全然良いと思いますので、ママリさんに合った方法が見つかりますように。

• 5時間前