※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来月から保育園に入園しますが、保育園用の服とお出かけ用の服を分けるべきでしょうか。

来月から保育園に入園するのですが、保育園用の服とお出かけ用の服って分けてますか?
まだ0歳なので80cmの服しか着ていなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

分けてるものもあれば分けてないものもあります!

はじめてのママリ🔰

うちは園で裏起毛やフードが禁止なので、可愛いフードの服とかデニムのパンツはお出かけ用にしてます😊

あー

保育園用はユニクロ、休みの日はファミリアなどのブランドものという感じで分けています🥰

ママリ

保育園用を休みの日に着ることもありますが、基本的に保育園用は汚れてもいいような服にしてます!
休みの日は可愛い服やデニム、ワンピースなど着せてます☺️

ぽてぃ🔰

はじめは分けてたんですが、まだ0歳児ってこともあってか園用服はそこまで汚れないので普段もお出かけの時も着てます!
ブランド物とか1000円以上する服にあまり興味がなくほとんど買わず、全体的にプチプラしか買わないので園用の服と普段着も大差ない我が家なので😂

はじめてのママリ🔰

ほぼ一緒です🤣
私達夫婦が出不精で外にあまり出ないのと、一瞬でサイズアウトする服にお金かける趣味がないからです😂

でも靴にはお金かけます!3,000円以下のものは買わないです☺️

まる

服も靴も分けてます。
靴は特に、0歳クラス(1歳)から現在まで泥まみれで、洗っても洗っても砂が出てきて汚いから。

服も同様です。砂や泥汚れは当たり前、絵の具まみれ、ズボンの中には石とどんぐりと虫。

プライベートでは汚されたく無いブランドものや、プチプラでもお気に入りのもの、お友達とお揃いのものなど着せてます。

子どもによりますよ。
うちの子は保育園遊びがワイルド&クレイジーすぎて一緒にしたくありません。笑
汚されても破れても捨ててもいいもの着せてます。

母親の気分次第で、気にならないなら分けなくてもいいと思います。