※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どものお腹にできたブツブツが気になり、2日前から目立つようになっています。さらに、爪に内出血と頬に吹き出物があり、皮膚科で相談したところ、先生も驚いていました。爪の内出血については、腫瘍の可能性もあると言われ、不安を感じています。何かアドバイスがありますか?

このブツブツ、なんだと思いますか?
子どものお腹の写真を載せます。

2日前よりやや目立つようになっていて、気になります…。

ほかに、爪に内出血、頬に吹き出物があり、皮膚科に行ったばかりで新たに発見しました。頬の吹き出物に関して、「なんでこんなに化膿するんだろうなぁ…」と先生も不思議そうにしていました。

爪の内出血は黒くなっていて、「中で出血してるだけだと思うよ。小さい子はほっっっとんど起きないけど、ごくごく稀に腫瘍から出血することがあって、そうなるとこれが広がっていくはずだから、治らず広がるようならまた来て」と言われました。
そんなことを言われたため、体で何か起きているんじゃないかととても不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妹が小学生の時ですが、身体中にポツポツと赤い湿疹のようなものが出来て、
近くのクリニックではアレルギーで塗り薬を処方され特に問題ないと言われました。
それでも母が心配でセカンドオピニオンで総合病院に行った際に
自分の血管を体が刺激し複数の内出血が出来ている状態で
あと1日遅かったら亡くなっていた恐れがあると言われ数ヶ月入院していました。

母親の感や不安や心配は、侮れないなと思いましたので、
不安ならセカンドオピニオンをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え…それは怖いですね😭💦
    セカンドオピニオン、行ってみます!
    ありがとうございます😢

• 11時間前