お金・保険 詳しくないので教えてください🙇♀️1月末で退職(正職員)し、3月上旬から… 詳しくないので教えてください🙇♀️ 1月末で退職(正職員)し、3月上旬から次の職場(正職員)になる場合、2月の1ヶ月間だけ夫の健康組合の保険に入ることは可能なのでしょうか🥲? 最終更新:1月23日 お気に入り 保険 夫 職場 健康 退職 うた コメント あんず 前年度が130万円とか106万とか旦那様の会社の社保扶養限度額以上収入があるなら入れないです💦 1ヶ月だけ国保と年金払うことになります。 1月23日 うた コメントありがとうございます🙇♀️! やっぱりそうですよね💦昨年度130万円超えてた気がするので諦めます😭 1月23日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うた
コメントありがとうございます🙇♀️!
やっぱりそうですよね💦昨年度130万円超えてた気がするので諦めます😭