コメント
はじめてのママリ🔰
全然ありますよー!
へー遊んだんだ!みたいな。
特に寂しくはないかな…ママ友だし、と割り切ってるので😊
はじめてのママリ🔰
あるけど、みんなから好かれるわけじゃないし割り切ります
はじめてのママリ🔰
全然ありますよー!
へー遊んだんだ!みたいな。
特に寂しくはないかな…ママ友だし、と割り切ってるので😊
はじめてのママリ🔰
あるけど、みんなから好かれるわけじゃないし割り切ります
「ココロ・悩み」に関する質問
6ヵ月後半〜11ヶ月手前まで3時間おきの夜中のミルク。 (2人目妊娠してからこの生活になりノイローゼに) 限界きてるけど耐えまくって11ヶ月頃やっと夜寝る前のミルクから5,6時間で夜中1回だけミルクでそのまま朝まで寝る…
ママ友に旦那の年齢について嘘つきました😭 数人の仲良いママ友が集まってたのでなんの話してるのか輪に入ると‥〇〇ちゃんと旦那さん15歳差だって〜!え〜!うそ〜!と私の心にトゲが刺さる会話をしてまして‥🥲 そこでそ…
年始から久しぶりの運転でぶつけてしまったり、パート探しもなかなか決まらんかったり、お金のことや子育てでも行き詰まりがあり、更に生理前だったたこともあり、それでさいきん気持ちが不安定で泣いたりしてまうことが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ママ友とはどこまで深く付き合っていますか??
はじめてのママリ🔰
定期的に家族ぐるみでBBQしたりご飯食べたり、キャンプ行ったりすることもあります。
ママだけで朝まで呑みに行ったりとか。
でも普段は連絡取り合わないし、仲良しだけどベッタリって感じでは無いです😊
はじめてのママリ🔰
自分だけ誘われなかった時の話をなんかの表紙で誰かが言ってしまい気まずくなったりはないですか?
はじめてのママリ🔰
子供ありきのママ友ではないかんじですか?
はじめてのママリ🔰
ないです!
行ったんだねー、的な笑
逆に私もママ友と遊ぶのに他のママ友誘わなかったとかもありますし💦
基本は子どもありきなんですが、子どもたちが育ってきて親だけの関係も少し築きつつある感じです😊
はじめてのママリ🔰
子供がトラブルなっても
ママ同士仲良い関係続けれますか??
親だけの関係はずっと
続きそうですか?
はじめてのママリ🔰
トラブルの内容によると思いますが、何かあれば謝って謝られて話し合ってってやると思います😊
家も近所ですし、仲良しメンバーは同い年ばかりなので親だけでも長く付き合えたらなーとは思ってます!
でもあくまでママ友なので分かりません🤣
はじめてのママリ🔰
ちなみに何人グループですか?!何があるか分からないし仲良くしすぎて、仲悪くなるのも嫌やなとか思ったり難しいです笑
はじめてのママリ🔰
幼稚園時代は4人~6人とかでしたが、小学校に上がって固定4人、2年生になってこっそり3人になりました🤣
はじめてのママリ🔰
こっそり、、って気になります笑
はじめてのママリ🔰
遊びを企画する人は毎回一緒ですか?
はじめてのママリ🔰
基本的に企画してたのは4人のうちの1人でした笑
でもその人だけ小学校違くて💦
私含む3人は酒飲みなのでそこも合わず、何となくいつも3人か、3家族だけで遊ぶこと増えました😂
なので3人になってからは3人が順番に企画してます😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!その3人のち2人で遊ぶこともあるのですか??
はじめてのママリ🔰
全然ありますよー!
私ともう1人でキャンプ行ったり、私以外の2人で食事会してたり😊
はじめてのママリ🔰
それは誘わない理由はないんですか?ꉂ😂