※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸🍎
ファッション・コスメ

マットなアイシャドウのおすすめを教えてください。以前使っていたソフィーナの製品が販売終了してしまい、職場用にラメなしで塗りやすいものを探しています。ケースが壊れにくいアイシャドウがあれば教えてください。

マットなアイシャドウのおすすめを教えてほしいです!

今まで10年くらいずっと、ソフィーナのオーブの、ブラシひと塗りシャドウNを愛用していました。

職場用と休日用で、ブラウン系と、ピンク系を使い分けていたんですが、そろそろ新しく買い換えようと思い、店を探しましたが、どこにも売っておらず…。

ネットで検索すると、夏で販売終了したと…。

この商品のおかげで、お化粧の時間も時短できているし、初め、「メイク下手だね。」と言っていた妹にも、褒められたくらいで、メイクのセンスがない私でも、簡単にアイシャドウを塗ることができていました。かなりショックです。😭

職場用には、なるべくラメが入っていないのが良いなと思っていたので、マットなタイプを探しています。

塗りやすくてケースも丈夫で壊れなくて、おすすめのアイシャドウがありましたら、教えていただきたいです…!

1年に1回買い換えるくらいですので、ケースは壊れにくいのが嬉しいです。

コメント

優龍

KATEのポッピングシルエットアイシャドウがいいです

あとは
エテュセの2色のアイシャドウも
使いやすいです。

• 🐸🍎

🐸🍎

KATEもエテュセも、近所のドラッグストアでも置いてそうなので、助かります!

早速週末、見に行きたいと思います😊

• 1月25日
  • 🐸🍎

🐸🍎

昨日、近所のドラッグストアを見に行ってきました😊エテュセが気になりましたが、残念ながら店頭にはなく、KOSEのヴィセのマットクリエイターを購入してみました!

KATEは見てみましたら、普段使い用に購入したいかなと、思いました!今使っているのがなくなったら、購入したいと思います😊

ありがとうございました!

• 1月27日