娘の友達に、人の物を盗む子(A子)がいます。うちの娘が、カードゲーム…
娘の友達に、人の物を盗む子(A子)がいます。。
うちの娘が、カードゲームのカードを2枚ほどやられました。
証拠がありませんが、状況的にも人間性的にもA子が怪しく、娘には一緒に遊ぶときに大事なものを持って行かないよう言い聞かせました。
(人間性と言っているのは、A子が一度うちに遊びに来たことがあるのですが、そのときの様子がありえなく、多分そういうことをする子だなという私の勘です。)
で、先日、今度はうちの娘の友達(B子)のカードが大量になくなる事件が発生。。
A子も一緒に遊んでいたタイミングでした。
娘の話によると、何度かカードの見せ合いっこをしたようですが、一番最後にカードの見せ合いをした際に、もともとA子が持っていなかったカードがなぜかA子の手元にあったようです。
全て、元々B子が持っていたレアカードです。
娘の話なので定かではないのですが、B子は娘がずっと欲しがっているレアカードを持っていたそうで、それがA子の手元に渡っていたからすぐに分かったし、違和感を覚えたとのこと。
他にも、おもちゃを買わないとついてこない限定カードもA子の手元に渡っていたそうです。
(娘が欲しがってた、というワードで、うちの娘が犯人では?と言うのはおやめください。隠すとか騙すとかそんな器用なことをできる子ではありませんので...。)
娘の話が本当ならクロですが、証拠が何もありません。。
付近に防犯カメラなどもなく、何もできないのが悔しいです。。
このまま、泣き寝入りするしかないのでしょうか??泣
A子に、それとなく聞くのはタブーでしょうか?
「このカードどうしたの?」
「誰かにもらったの?」
「レアカードたくさん持ってるね👏🏻」
など。。。
A子とB子は元々友達ではなく、A子は、うちの娘と遊ぶためにわざわざ遠くから来ていて、B子は巻き添えを食らったような感じで申し訳ないです。。
わたしが、他のママたちに注意喚起していれば良かったと、罪悪感に駆られているところです。
だから、何かできることはないかと考えていますが、証拠がないし。。
本当にA子が犯人じゃなかった場合、その後のことを考えると恐ろしく。。
みなさんの意見を聞かせてください。
- ちいさん(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
まろん
動かぬ証拠がないまま注意喚起をされなくて良かったと思いますよ。下手をすれば主様が噂好きになってしまいますし。
Aに聞いても素直に答えるタイプでしょうか?
はじめてのママリ🔰
確証もないのに他のママ達に注意喚起しなくて絶対良かったと思いますよ💦
おっしゃる通りA子が犯人じゃなかった時にA子は傷つくし 取り返しつきませんから…
心配ならその子と遊ぶ時は何も持たせない!もしくはA子の人間性がありえないと思っているのであれば一緒に遊ばせないのが1番だと思います😔
私なら人間性がありえない子だな……と思ったら我が子とは絶対に遊ばせたいしないです💦
-
ちいさん
コメントありがとうございます。
一緒に遊んで欲しくないなぁとは思いつつ、それを決めるのは娘だと思っているので、あまり口も出せずモヤモヤしています。。
うちの子は、来るもの拒まず去るもの追わずなタイプなもので、他の子から相手にされない変な子にターゲットにされがちです。泣- 2時間前
ちいさん
コメントありがとうございます。
平気で嘘をつくタイプなのかなと思っています。。
学校でもちょっとしたトラブルがあり、担任の先生から聞く話でもあまり良い印象ではない感じの子でした。