コメント
はじめてのママリ🔰
娘は2歳半頃から幼稚園のプレ教室で「名前は◯◯◯◯です。よろしくお願いします」と皆んなの前で言えるようになりました☺️
それまでは「◯◯ちゃん!2歳!」と気まぐれで言ったり言わなかったりでした!
お家でもお名前は?と聞いたりはしていましたよ!
ままり
言葉が遅かったので3歳くらいでした😂
お名前なんですか?って聞かれたら○○です。って答えてみよう!って練習させました😙
-
runa
うちの子も少しゆっくり目なので練習してみます!
ありがとうございます😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
2歳でできるようになりました!
まず、2歳前半頃に下の名前のみ言えるようになりました。ただ、まだその頃は親以外からは聞かれても答えられない状況で、このままでは幼稚園の面接があるのにマズイ!と思っていたところで、通っていた幼児教室で名前や好きな食べ物など聞かれたら答えるのが始まり、なんとか2歳7ヶ月の面接で他の人から聞かれても答えられるようになりました✨本当にギリギリでした😂
たぶん2歳半くらいでできるようになれば良いと思います😊
-
runa
具体的にありがとうございます!
うちの子もまだ好きな食べ物とかも答えられないので少しずつ練習してみます🫧
はじめてのママリ🔰
2歳なったちょうどくらいにフルネーム言えるようになりました😊
幼稚園のプレ教室で名前を呼ばれて返事をするのとフルネームいうのを練習してます!
今はパパママの名前もフルネームで言えます😊
-
runa
わ〜すごいですね!
春からプレ行くので期待しつつ家でも練習してみます💕
咲や
次男がフルネームきちんと言えるようになったのは最近です
11月の幼稚園の面接で、名前は照れて言えなかったですが、2歳は言えました😅
3歳児検診でかろうじて名前言えましたね
長男は幼稚園の面接でフルネーム言えてたので、2歳10ヶ月ぐらいなら言えるかな…という感じです
-
runa
うちの子も幼稚園の面接までには言えるようになりたいです🙈
ありがとうございます!- 2時間前
runa
うちの子も春からプレ行くので期待しつつ練習します💕
ありがとうございます!