子ども2人以上いて、自宅保育で、車運転出来ない方いらっしゃいませんか…
子ども2人以上いて、自宅保育で、車運転出来ない方いらっしゃいませんか?😂
結構しんどくないですか?💦
「あそこの公園行ってみたいけど、遠いしなぁ」「少し遠い大きいショッピングモールの遊び場行けたらなぁ」みたいな事が多くて、こういう時に車運転出来たら、子供を色んなところに連れてってあげられるのにな。って🥹🥹
電車乗って行けばいいんですが、下の子がややこしくてめっちゃ億劫になります🙄
同じような方どんな感じですか?
なぜ免許取らないのかと言うと、私の性格的に絶対運転向いてないのが分かるからです🫨🫨
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は子ども一人ですし免許も持っているので少し状況が違うんですが、運転できません😂
産前までずっと車要らずの生活を送ってきたのでペーパードライバーです💧
平日は近くのスーパーや小さな公園、散歩道を周回して、休日は夫に運転してもらって出かけてます💦
いずれ仕事で車が必要となれば、ちゃんとマイカーを買って練習しようと思います。
はじめてのママリ🔰
分かります~
1人の時は自転車や電車、バスでも平気だったけど、2人になったら移動が大変です💦
近所の動物園に上の子が行きたい!と言ってて、車だと15分、公共機関使うと50分くらいかかって💦💦
今更ながら免許取ろうか迷ってます😅
I&S&K
タクシーじゃだめなんですか?
車の免許や車の維持費を考えると、タクシーをたまに使うくらいならそうかからないと思いますよ😊
免許証もってますがずっとペーパーで車も無かったので行きは機嫌いいので電車の旅とか言って楽しんで帰りは疲れたのでタクシーでゆったりとかたまにやってました🚕=꒱‧*子供も大喜びでしたよ!
今は田舎に引越し車社会なので毎日乗らざるおえず、乗ってますが運転が好きじゃないです😭
コメント