※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんが熱出してうなりながら寝てる時って冷やしてあげたりした方が…

赤ちゃんが熱出してうなりながら寝てる時って冷やしてあげたりした方が良いのでしょうか?それともそのまま様子見…?現在39度あって寝たり起きたりを繰り返し、ようやく寝たとおもったらうなされてるような声を出して寝てます。目はつぶってます。この場合どうしたらいいのでしょうか?
解熱剤は8度5分超えてからと病院の先生に言われましたが、飲ませるべきか悩んでます💦初めての発熱で色々と不安です😓

コメント

🍑

手足口を触ってまだキンキンに冷えてる時はこれからまだ熱があがるらしいので冷さずに温めてあげて発汗させてあげた方が良いみたいです!

逆に手足があったかくなってれば熱が上がり切った証拠なので脇の下など冷やしてあげたり着てる枚数を減らしてあげたりしてあげると良いみたいです!

• 🍑

🍑

ごめんなさい🙇‍♀️手足口→手足です!

• 6時間前
@_1

うちの子はヘアピタが嫌がり
とりあえず厚着させ汗かかしましたよ
しばらくは座って抱っこし汗かかしました✨