赤ちゃんが生まれる前からお猫と暮らしていた方に質問です。赤ちゃんの…
赤ちゃんが生まれる前からお猫と暮らしていた方に質問です。
赤ちゃんの泣き声の猫へのストレスはどうでしたか?
何か対策はされましたか?
まだ夜泣きは始まっていませんが、2回ほど黄昏泣きがあった時、2匹いるうちの片方がずっと頭を下げてウロウロして慌てていました。
もう1匹の方は赤ちゃんの泣き声があまりにも酷いと、ニャー…と1回鳴きます。
今後夜泣きが始まらないかずっと不安です。
最低ですが、私からする赤ちゃんよりも猫への愛情の方が強く、今後夜泣きが始まり酷い時にはドライブに出る覚悟でいます。
経験者のお猫の様子だったり、対処法を教えていただきたいです。
- ででで🍄(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
義実家で猫を飼っていて、正月の時に1週間くらい泊まってました!
毎週、2日間泊まってます!
元々赤ちゃんと暮らしたりしてた猫です。
参考にならないかもですが、義実家の猫は、赤ちゃんがギャン泣きしてたら他の部屋に行くか、同じ部屋でも特になんの変りもなくウロウロしたりこたつにはいってます!
夜中のミルクあげる前に泣いてて、私がミルク作りに行くと代わりにそばに居てくれてます!
でも、赤ちゃん抱っこしてないと分かるのか甘えに来ます笑
はじめてのママリ🔰
上の子が生まれる前から猫2匹います!
うちの猫たちは特に泣き声は気にしてなかったですね。
なんなら今も泣いてるけど、猫たちはすぐ近くで寝てます😂
猫ちゃんの性格が大きいかなーと思います!
もこもこにゃんこ
里帰りしてた実家に猫いました。
20歳越えのおばあちゃんだったから耳遠くて聞こえてなかったのかな?全く気にしてなかったですね😅
なんなら猫の声の方がバカでかかったです🤣
移動手段を手に入れてからストーキングしてて、トイレ中迫られて可哀想だったので抱っこで離してました💦
はじめてのママリ🔰
チャイムの音や外の通行人の話し声ですら怖がって姿を消すようなビビり猫飼ってますが、今のところ大丈夫です!
最初退院したばかりの時は気配だけでビビらせてしまい、全然姿を見せてくれませんでした😂
多頭飼いで新しい猫を迎え入れる時と同じような慣らし方をしました。
最初は完全別室→猫のいる空間に子供の匂いのするタオルなどを置く→お互いご機嫌の時に短時間ご対面→徐々に対面時間を伸ばす
こんな感じにしていたら、子供がギャン泣きしても姿を消すことはなくなり、今はもう平然と床で寝っ転がってますよ!
コメント