※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0718🦥
住まい

隣接した部屋やスペースはなく、LDK19畳前後の家でソファ置かれています…

隣接した部屋やスペースはなく、LDK19畳前後の家でソファ置かれていますか?

よかった、後悔してるなど経験談を教えて欲しいです🙏

また、ソファなしの方はどのように普段リビングで過ごしているのでしょうか?(普段くつろぐ時に座る場所や来客時など)

似たような質問をしているのですが、こちらは広さ的な面でお聞きしたいです!

コメント

ママリ

20.5畳でL字ソファ置いてますがなんせでかくて、狭いです💦
息子が5歳なんですが引っ越し当時1歳半とかだったのでこんなに走りまわり飛び回るとはつゆ知らず😅

まさに昨日、こんなに子ども達が動くならこんなソファいらなかったねと話してました😰
最初のうちは小さいビーズクッションとか座椅子がいいかもです。
ソファ処分も費用かかるので💦

• 0718🦥

0718🦥

うちも今1歳半で引っ越します!
    5歳くらいになったら走り回り飛び回るんですね😨

私は今は子供のスペースを優先したいし、基本子供といるときは同じ場所(床)にいるので、ソファに座るのは寝たあとの数時間だしなくてもいいのですが、夫は欲しいみたいで…

数年後の経験談聞けてとても参考になりました✨
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
ママリ

18畳ですがソファ置いてます。
前から使ってたの持って来たので2.5人がけ?の小さめのものですが🙂
子どものおもちゃとかどれだけあるかにもよりますが、スペース的には問題ないです👌