※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

5月出産予定の初マタです。出産準備のために勉強中なのですが、服系の枚…

5月出産予定の初マタです。
出産準備のために勉強中なのですが、服系の枚数とサイズ・保湿系何を買えばいいのか教えてほしいです。
そして掛け布団は使わず窒息を防ぐためスワドルを使うといいとの事ですが寒くはないですか?
その他母親が居ない事もあり全て無知なので分かりやすく必要な物をリストにしてくださる方が居れば有難いです。

コメント

mamari♩°*

私も5月出産です!
週数も一緒ですね😊

服は、半袖肌着を5〜6枚と半袖ドレスオールを2〜3枚、とりあえず揃える予定です!
保湿は1人目でママアンドキッズを使ってて良かったので今回もリピしようかなと思ってます!
掛け布団は5月ならなくても寒くないと思いますが、まだ寝返りしないので薄手の掛け布団やタオルケットみたいなのがあっても良いと思います!

アカチャンホンポなどのベビー用品店に、出産準備リストが一覧になった冊子とか置いてあるので参考になると思います!

えーちゃん

トツキトオカとか、ニナル、たまひよとかのアプリ入れるとわかりやすいと思いますよ😌
出産準備とかも書いてあったりするので参考になると思います🍀*゜
私は掛け布団は普通に使ってましたよ✋
スワルドも使ってました!
赤ちゃんは体温高いの大丈夫ですよ〜