コメント

ぴぴ🔰
看護師です
オペ室に昔いましたが、透析クリニックと比べて大幅に給料ダウンすると思います。全く違う業種なので、ハマれば楽しいかもですけど😃
病棟6年いたなら、病棟戻る方が楽なのかなって思います。
経験積まれていた分野で、知識と技術伸ばした方が良いのでは?

退会ユーザー
旦那が元々オペ室でしたがかなり勉強しないとなので結構大変そうです😵
朝の3時とかまで勉強してたのも結構ありましたし、オンコールあって休日に呼び出しとかもありました。残り番もあって朝8時半からいって、0時超えることも💦
ママさんはオンコールも残り番免除だったけど、色々文句言われてて大変そうと言ってました、、
あとは機械覚えるのもですけど、基本的には先生のクセを覚えて先生に合ったものを出すと、オペ状況みて解剖学的にいまどこを切ってるから次はこれ使うかな?という予測で出すと言ってました、あとは先生相手なので怒鳴り散らされる事もしばしばあるとの事で病棟みたいな感じではないので合う人には合うけど、ダメな人は本当にダメだと思うと😂
-
はじめてのママリ🔰
大学病院ですかね?
私が行こうと思ってる病院は規模が小さくて大きなオペはしてないようです。
医師の癖はわからないのでそこは懸念点です💦
完全に初めてなので、勉強が大変そうなのは気になってました😭
教えていただきありがとうございます。- 1月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
いまの透析クリニック、すごい年収低くて、市立病院のオペ室の方が圧倒的に年収が高いです💦
病棟は夜勤しなきゃならないので、戻ろうと思えないんですよね😂
ぴぴ🔰
透析クリニックは年収高いイメージでした!😵
日勤だけでならクリニック、外来、訪問とかだと思います。
オペ室は好きな人は好きだけど、楽しさを感じない人は全く面白くないのが欠点ですね…
逆に良いところは、遅番がいれば定時で帰れる所だと思います。
訪問おすすめなんですけど、どうでしょうか?
基本日勤で、時間枠で動いているので時短もしやすいですし給料が極端に安い所も無いイメージです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦個人経営なので🥹
そうですよね!オペ室でハマれるのかはわからないですよね🥲機械を覚えることができるのか心配でもあります💦
訪問ら高いですよね!あまり良さがピンと来てないのですが訪問も視野に入れなきゃならないのかなと😂