※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の方に質問です🙋🏼‍♀️大学病院病棟6年、透析クリニック3年してます…

看護師の方に質問です🙋🏼‍♀️

大学病院病棟6年、
透析クリニック3年してます!

透析クリニックの次どこ行くか悩んでます😊
ある市立病院に転職悩んでます。
オペ室いいかなと思うのですが、
30代にもなって機械の名前とか覚えられるか心配です💦

おすすめありますかー?

コメント

ぴぴ🔰

看護師です

オペ室に昔いましたが、透析クリニックと比べて大幅に給料ダウンすると思います。全く違う業種なので、ハマれば楽しいかもですけど😃

病棟6年いたなら、病棟戻る方が楽なのかなって思います。
経験積まれていた分野で、知識と技術伸ばした方が良いのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    いまの透析クリニック、すごい年収低くて、市立病院のオペ室の方が圧倒的に年収が高いです💦

病棟は夜勤しなきゃならないので、戻ろうと思えないんですよね😂

• 6時間前
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

透析クリニックは年収高いイメージでした!😵

日勤だけでならクリニック、外来、訪問とかだと思います。
    オペ室は好きな人は好きだけど、楽しさを感じない人は全く面白くないのが欠点ですね…
    逆に良いところは、遅番がいれば定時で帰れる所だと思います。

訪問おすすめなんですけど、どうでしょうか?
    基本日勤で、時間枠で動いているので時短もしやすいですし給料が極端に安い所も無いイメージです。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦個人経営なので🥹

そうですよね!オペ室でハマれるのかはわからないですよね🥲機械を覚えることができるのか心配でもあります💦

訪問ら高いですよね!あまり良さがピンと来てないのですが訪問も視野に入れなきゃならないのかなと😂

• 5時間前