※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友の家に初めて訪問する際の手土産についてアドバイスを求めています。普段は焼き菓子やミスドを持参していますが、ママ友の家には手土産を持って行かなかったため、同じようなものを持参するべきか悩んでいます。焼き菓子を持って行くと気を使わせるのではないかと心配しています。おすすめの手土産があれば教えてほしいです。

ママ友のおうちに初めてお邪魔する時の手土産についてアドバイスください🙇‍♀️

今度お邪魔することになったのですが手土産で悩んでいます💦

普段誰かのおうちにお邪魔する時は1000〜1500円ぐらいの焼き菓子やミスドなどを買っていきます。

ですが、今度お邪魔するママ友は先にうちに遊びに来たことがあるのですが、手土産という手土産はありませんでした💦

写真に添付したようなスーパーで買えるケーキ(パン?)を2つ(親の分)と、子供達にポテチ1袋でした😅

こういうのは同じような物を持参した方が気を使わせないでしょうか?
焼き菓子など持って行ったら、そんなかしこまらなくていいのに😅と逆に思われるのでは…と思ってしまい難しいです😭

皆さんならどうしますか?
オススメの手土産あれば教えてほしいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分も一緒に食べたいので焼き菓子とかケーキとか持っていきます🤣
なかなか家で食べるおやつにそこまで買おうって気にならないので😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね✨
    でも箱で買って行くと、その場で出してくれないタイプのママさんもいますよね😅そういう時は一緒には食べないですか?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし、図々しくも買ってきたから一緒に食べよ〜😘って言っちゃうんですw
    だから出されなかったことなくて🤣

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

幼稚園帰りにお友達のお家に遊びに行く時はみんなその時食べるお菓子やパックのジュースとかを持って来てました!
スーパーやコンビニで買えるようなやつです!
滅多に行かない友達の家に行く時とかはケーキ屋さんのプリンとか焼菓子持って行ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園帰りではなく、休日に約束して一日遊んだ日のことでした😅
    幼稚園帰りなら手軽な物でもいいですよね✨

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休日に遊ぶ時も普段から遊んでるお友達の家に行く時はスーパーでお菓子とジュース買って行ってます!
    スーパーのプリンとかシュークリームとかロールケーキとかでも良いと思います!

• 1月23日
みかんれもん

私も、かしこまらなくていいのに!と思うタイプです😌
自分がお邪魔する時は、子どもたちで食べられるファミリーパックのお菓子2〜3袋と、2リットルジュースを1本買っていくことが多いです💡

そのママさんとママリさんの、お邪魔する際の手土産に関する価値観が違うだけだと思うので、深く考えず、ご自分が良いと思うお手土産を持っていくのが良いのではないかと思います👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お菓子とジュースを持っていくんですね✨わざわざ手土産みたいなのは初回でも持って行かないですか?

確かに自分の考えた手土産でいいと思うんですが、あまりにも値段が違いすぎると相手の方も恐縮されるかなーと不安になってしまいました💦
    私は初回ならきちんとした手土産を持っていきたいタイプなのですが…

• 1月23日
ママリ

私だったら同じようなスーパーで買えるお菓子にします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりスーパーのもので揃えた方がいいですかね?💦
    スーパーで手土産みたいなの買ったことなくてどんなのがいいかわからないんですが、ママリさんなら何を買われますか?😭

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

私はお相手が持ってきてくださったお菓子や金額に合わせます!お菓子のファミリーパック2袋と2リットルの飲み物一本とかにします!💡もし自分が先に遊びに行く側だったら焼き菓子や洋菓子買って行きますが💦今回はスーパーで買える物でいいと思いました♩

• 1月23日
ママリン

私も、先に持ってきたお友達の手土産に合わせますねー、、

先に自分が行く立場だったら、主様みたいに1000円くらいのお菓子持って行きますが💦

合わせておくのが無難だと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり合わせておくのが無難ですかね😭
    この場合、スーパーなどで買えるお菓子をうちも持っていくと良いかと思うんですが、具体的にどんなのが良いと思いますか?💦
    スーパーでデザートみたいなもの買ったことなくて全然わからないんです😭自分が甘い物苦手で…焼き菓子なら食べられるのですが😭

• 1月23日
  • ママリン

ママリン

お菓子も好みありますよね〜

焼き菓子が良いんじゃないですか?
    スーパーにもマネケンのワッフルとか、ファミリーパック的なマドレーヌとかバームクーヘンとかそういう類のお菓子もありますよね!
    そういうので良いんじゃないですかね!😊
    お菓子売り場じゃなくてパンコーナーの所に置いてあるような感じのお菓子どうでしょう?

あとは、セブンとかもクッキーとか色々売ってるので、そう言うのもありかなと♡

• 1月23日