コメント
はじめてのママリ🔰
1歳から療育だけ通わせてます!今度年中になりますが、引き続き療育だけ通わせます。
はじめてのママリ🔰
1歳から療育だけ通わせてます!今度年中になりますが、引き続き療育だけ通わせます。
「幼稚園」に関する質問
通園バス使っている方や、3歳くらいのお子さんがいる方で、お暇な方お話聞いてください😭 4月で年少の子がいます。 幼稚園型こども園に通ってて、 家から幼稚園まで車で20分。 昨年の夏に途中入園だったので、家の近くに…
幼稚園行き渋りの年中息子。 朝から体調不良を訴えるも熱はない。 朝ごはんもあまり食べないし、たしかに本調子ではなさそうだけど、幼稚園に行けないほどでもない。 先日、似たような状況で私に外せない予定があったの…
幼稚園にいた時と小学生になってから、性格って変わりましたか? 全く変わってない、そのまんま大きくなった感じ 面影はあるけどやっぱり変わった 誰?レベルでガラッと変わった 色々あると思いますがどんな感じです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃま🦄
コメントありがとうございます!
幼稚園などママさん考えていますか?
療育施設は一箇所のみでしょうか?
質問攻めすみません🙏🏻
はじめてのママリ🔰
幼稚園は考えていません。というか、中度知的があるので1回断られました😂
小学校まで療育施設一箇所のみで考えてます!
ちゃま🦄
そうなんですね…😭
ありがとうございます✨
こちらは幼稚園が合わなくて、転園を考えたのですが受け入れ先がなく、療育オンリーにしようか迷ってるところです…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💦私も、当時は幼稚園とか入れた方がいいのかめちゃくちゃ悩みました💦今は、療育オンリーにしてよかったと思っています✨✨
ちゃま🦄
療育は楽しんで通えてるのでいいのですが、集団生活も経験させないと小学校は大変だよなぁとか考え込んでしまい…😭
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも療育との相性が良いのですね✨