コメント

はじめてのママリ🔰
1歳から療育だけ通わせてます!今度年中になりますが、引き続き療育だけ通わせます。
はじめてのママリ🔰
1歳から療育だけ通わせてます!今度年中になりますが、引き続き療育だけ通わせます。
「保育園」に関する質問
旦那が4月から役職上がりの、リーダーみたいな立場で毎日違う場所に出勤するのですが、そう言った場合保育園にはなんと伝えたらいいのでしょうか? 記入するものも、こういうルートで行く?!みたいなもの、、、もらった…
娘が産まれてから、気づかないふりをしていましたが義母(義両親)が嫌なのかもしれません。私同席のもと娘と会うならまだいいのですが不在の時に会われるのが非常に嫌です。 おそらく客観的にみたら普通もしくはいい義母…
保育園の入園式って何持ってけばいいですか?特に何も言われてないんですが、、母のバッグはいりますか?自分のものと言ってもスマホ財布くらいで、、子供のものは子供のバッグに入れようと思ってます
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃま🦄
コメントありがとうございます!
幼稚園などママさん考えていますか?
療育施設は一箇所のみでしょうか?
質問攻めすみません🙏🏻
はじめてのママリ🔰
幼稚園は考えていません。というか、中度知的があるので1回断られました😂
小学校まで療育施設一箇所のみで考えてます!
ちゃま🦄
そうなんですね…😭
ありがとうございます✨
こちらは幼稚園が合わなくて、転園を考えたのですが受け入れ先がなく、療育オンリーにしようか迷ってるところです…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💦私も、当時は幼稚園とか入れた方がいいのかめちゃくちゃ悩みました💦今は、療育オンリーにしてよかったと思っています✨✨
ちゃま🦄
療育は楽しんで通えてるのでいいのですが、集団生活も経験させないと小学校は大変だよなぁとか考え込んでしまい…😭
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも療育との相性が良いのですね✨