コメント
はじめてのママリ🔰
カナヘビ(トカゲみたいな小さい)を見かけると「ギャー!!」と周りが振り返るくらい騒いでしまい苦手だったんですが、息子がカナヘビ大好きで捕まえて飼いたいと。。
毎日毎日カナヘビ探しに繰り出し、いつしかカナヘビを見つけたら喜んでる私がいました😂
カナヘビは暑い時期にしかいないので暑い中で外に居るのもほんとに嫌でしたがそれも息子のためにならできるのが不思議ですね😅
ままり
鉄子になりましたね🤣
在来線とか新幹線とかめちゃくちゃ詳しくなり、子どもと毎日電車見に行ってたら、たまたまその日がラストランの在来線があり撮り鉄に『お疲れ様です!』と言われて🤣
あっ私、鉄子と思われてるのね〜って衝撃でした😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そのエピソード笑ってしまいました🤣完全に鉄子に認定されてますね✨😂
新幹線のN何とか系は難しくて全然わかりません🧐- 6時間前
-
ままり
私も社会人の習慣で『お疲れ様です』って言ってしまい🤣
あっちょっと待って、お疲れ様じゃないよ!!
私、鉄子じゃないよ!この子に付き合ってるだけだから!私発信の電車好きな子どもではないから!!って心で叫びました🤣- 5時間前
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
虫が嫌いですが、子どもの前でそれをしたら影響あるかな…と顔に出さないように虫を受け入れてました🤣
むしとりとか行きました🥺
得意になっていないです笑
-
はじめてのママリ🔰
虫ですね!私も正直、苦手ですが子供の前では言えないですよね🥺
うちはまだ1歳でてんとう虫しか興味ないんですがそのうち色々覚えますよね🥺触れる気がしないのがいくつかいます💦- 5時間前
きなこもち
うちはまだ小さいですが最近息子が車に興味が出てきたので、救急車とか消防車、パトカーの音に敏感になってきました!
このペースでいくと私も車詳しくなりそうです🤣
ママリ
私だけかもしれないんですが…
男の子二人兄弟をそだてているのですが、男の子のお友達の名前や顔は覚えられるのに、女の子お友達の名前や顔が全然覚えられません😱
でも、男の子産む前は、男の子はみんな同じような子供に見えていたような気がするので、不思議です🧐
あとは、妖怪とか電車、車に詳しくなりました!
はじめてのママリ🔰
うちの子は車ではなく恐竜派だったので恐竜に詳しくなりましたし、恐竜のイベントとか調べて行きました!今はすっかりポケモンですが…😂
私は虫が大大大大大嫌いで本当に苦手でそれはずっと変わらずなのですが息子は成長していく上でだいぶん平気になったみたいで家の中でたまに虫(小さいクモとか)が出た時は息子が処理してくれます🤣
より
電車と恐竜、かなり詳しくなりました。
𖠋𖠋𖠋
元々大丈夫ですがさらに虫を退治すことが平気になり、公園で走り回ることも好きです🤭
はじめてのママリ🔰
得意まではいきませんが、爬虫類や虫を見ても逃げ出すまでは行かなくなりました🤣🤣🤣
あと、恐竜と電車、車関係も前より詳しくなりました🤣
まいにち眠い
みなさんと同じく電車が詳しくなりました🤣
これからだと思いますけど虫はまだ子も苦手です😇
はじめてのママリ🔰
カナヘビってどんなのって調べたらあの虹色に輝くトカゲですね!🌈
探しに繰り出してるなんてすごいです👏🥰
子供のためとなると何でも出来ちゃいますよね🌟ただ私はカナヘビは触れないかもです🤣