賃貸戸建ての和室をプレイルームとベッドルームにする予定ですが、床に跡が残ることが心配です。クッションフロアマットを避けるべきか、他の対策を考えています。ジョイントマットは適していますか。
賃貸戸建てです!
4LDKで1階と2階に6畳の和室が1部屋ずつあります。
1階の和室はプレイルームとして使う予定ですが、大型遊具置いたら跡が残るだろうと思いインスタとかでよく見る某カビシートなどを敷いた上からクッションフロアマットを置こうと考えてました。
2階の和室はベッドルームにする予定です。
これもすのこを敷いた上にマットレスのローベッドで後が残るだろうな、、と。
知り合いの工務店さんにクッションフロアマットは絶対やめておいた方がいいと言われたのでどうしようかと、、。
ベッドルームは他の部屋にしたらと考えましたが、他の2部屋は出窓で元からついてるロックも、後付けで上の方にロックをつけたとしても届いてしまうことを考えたら出窓の部屋はダメかと、、
畳の上一面敷けるような物だったらジョイントマットくらいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
モエ はじめてのママリ🔰
畳にクッションマットはカビもですが、ダニも発生しちゃいます汗
同じ畳に敷くマットなら、大型遊具を置く場所に畳ラグ?い草カーペット?置き畳?のほうが格段に良いですよ。
コメント