※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

キッチンのワークトップやシンクをステンレスにするか人造大理石にする…

キッチンのワークトップやシンクをステンレスにするか人造大理石にするか永遠に悩んでます😂

掃除はそんなに得意じゃないので、お手入れしやすい方が良いんですが💦

今までステンレスしか使ったことないので、人造大理石の使い勝手もわからず…

ワークトップとシンクの組み合わせも悩みます😢

それぞれ使われてる方、この組み合わせで良かった、後悔してる、など教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ステンレスです!
使いやすいし、ズボラでも全然大丈夫です🙆‍♀️
バイブレーション加工してあるので、傷も目立ちません。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    傷はもう仕方ないなと思うのですが、水垢やカビが心配で💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カビは生えたことないです。週2で掃除です。
    水垢は夜使い終わった時に拭きますよね?それだけでokです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どちらも人大です😊
とくにそんなお手入れしてません🤣
ちょっと色ついたかな?と思ったらハイターかけて終了です!

• ママリ

ママリ

ハイター恐怖症でなるべく使いたくないので、そこもネックです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあステンのほうがいいかもですね💦
    色によるのかもしれませんが、我が家は白ぽい感じなので色ついたらすぐわかります😊💦

• 39分前
はじめてのママリ🔰

人工大理石は、例えばミートソース落としてしまってそのまま放置するとシミになるそうですよ🥺
我が家、担当さんがそれで1週間でシミが付いた人いますって仰っててステンレスにしました!

• ママリ

ママリ

シミ怖いですねー😱
    見た目は人造大理石の方が好みなのですが、一長一短ですね💦

• 1時間前
ゆき

ステンレスです!
人大はお友達の家でしか見たことないですが、ステンレスのほうが見た目が好みなのとお手入れも楽だと思ってます😌

• ママリ

ママリ

ステンレスは、エンボス加工とかされてるタイプですか?

• 24分前