隣の一人暮らしのおじさんの家に大きめの蜂が蜂の巣をせっせと作ってま…
隣の一人暮らしのおじさんの家に大きめの蜂が蜂の巣をせっせと作ってます😭
家がうちと隣接してて、2回の屋根の下らへんに作ってるので、多分おじさんの敷地内からは見えないところにあるんです。
皆さんなら伝えますか?
伝えるならうちの敷地に入ってもらわないと多分一階の屋根が邪魔して見えません…
ちなみに、隣接してる側はお互い玄関ではないのであまり危害を加えられることは無いかなと思います。
窓は開けますが網戸はあります。
でもこれから巣が大きくなってきたら危険ですかね…
あんまり話したことないからなぁと億劫に感じてます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は伝えます!早めに取らないと費用もかかるので😭
おじさんに、最近ハチ大丈夫ですか?
この前飛んでるのみて、目で追ってたらおじさんのお家にあるの見かけたんですが…!ここにありますよっ!!って伝えます。
もし、あんなもんほっとけば大丈夫〜みたいに言われたら、
私、蜂に刺されて救急車で運ばれたことあって、次刺されたらやばいんです!!みたいに言ってみます…
あまね
私は役所に電話して相談しました!
市によっては無料で駆除してくれるところもあるそうですが私が住んでる市では住人にお知らせするだけらしく、それでもお願いしたところ隣家の人が拒否したので我が家でお金出して駆除しました😇
子供達も外で遊ぶし危険なので…
お隣さん言って駆除してくれれば良いですね😭💦
はじめてのママリ🔰
私なら伝えます!
駆除してくれるかはわかりませんが、知らなければ駆除するかの検討すらできないですよね💦
お手紙でもいいと思います😊
「お宅の軒先に蜂が巣を作っているようです。見えにくい場所なので、よかったら我が家から確認していただいても大丈夫ですよ〜。必要であればご連絡ください」みたいな感じかな😉
ママリ
伝えます!
敷地に入るのに抵抗あるのなら、とりあえずの確認だけなら写真撮って見せるのもいいかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
皆さんご丁寧に伝え方まで教えてくださりありがとうございます😭
普段あまり顔を合わせることがなくて伝え方に迷ってましたが、お手紙や市役所に伝えるなど思いつかなかったので、助かりました🙏
大きくなると大変なので、なんとか伝えてみます…
コメント