※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今子供が5人います。旦那はほぼ仕事で家にいない人でほとんどワンオペ…

今子供が5人います。
旦那はほぼ仕事で家にいない人でほとんどワンオペでした。双子を妊娠しながら毎日ワンオペで旦那に対してイライラしかなく夫婦関係も悪くなってきていき
妊娠中に旦那と話し合い離婚の話をされ拒否してもイライラされ何言ってもダメだとおもい届出に書いてしまいました。
離婚後(離婚して1ヶ月くらい)に双子を出産し入院中に旦那は離婚後に新しい彼女がてきたみたいでその女性と一緒にディズニーに行ったり子供を連れて所有しているマンションに泊まったり、小さいですが遊園地にも連れて行っていました。
私には全く連絡もなく。。
しかもかわいい子供達が知らない女と一緒に出かけたことさえ気持ち悪くてショックです。。
しかし離婚から1ヶ月半ほど経った時長男の様子がおかしくなりそれをママ友(旦那も仕事でお世話になってる)に相談し
そのママ友も長男の様子がおかしい事など色々旦那に話をしてくれ、旦那も子供が心配、やっぱり子供と私とこの家で生活するのがいいなと言っていて、だから戻りたいと言われ本当に色々考えましたが子供にはまだまだパパが必要だからと戻ることになりました。
しかしまたしばらくして話があると言われ話し合ったらまさかの、いずれはまた1人になりたいと。。
長男が義務教育が終わった頃に離婚はどうか?期間はまだはっきり言われてはいませんが案を出されました。
意味がわからな過ぎて頭の中が真っ白になりました。
子供の事を考えてまた一緒になり仮面夫婦だとしても家族として子供の成長を見ていくんだなと思っていたのに衝撃発言され、、
なぜ再婚の話し合いの時に言ってくれなかったのか。
本人は言えなかった、申し訳ないと。。
信じられませんよね。。
また離婚するのに再婚し一緒に過ごしてるなんて。。
またしばらくして話し合いの時今度は、離婚するまで仮面夫婦でいてお互いセカンドパートナーを公認で作りたいと。。
もうショックすぎて気持ち悪過ぎて言葉が出ませんでした。
私は今子供の事しか考えられません。
彼氏なんて考えたこともないし、向こうが彼女を作った時点で正直子供に触れてほくもないし、子供がママじゃなくて知らない女の人が好きだなんてもし知ったらどう思うか。。
可哀想で仕方がありません。。そして申し訳ないとしか思えません。。
旦那はこれでも町のために色々動いてる人です。
誰がこんな最低な人を応援するんでしょうか。。
今私には貯金もなく、、1人で5人を養っていく力は全くありません。(もちろん離婚したら養育費等はもらいますが)
どうしたら良いのか、どんな答えを出せば子供達が不安や辛い思いをしないのかわかりません。。
誰か助けてください。

ぐちゃぐちゃな文で申し訳ありません。

コメント

びあち

連絡なく子供をたかが1ヶ月しか付き合ってない彼女に会わしたり
やっぱり心配やから一緒にいたい
でも期間終わったら離婚したい
それに婚姻状態にあってもセカンドパートナーほしい。

ってわがまま放題。
ましてやその時に連絡、相談、話し合いもできず後出し。
そんなんでいくら子供心配しようがセカンドパートナーOKしようが
一緒に子供育てていけると思いませんし
自分の父親がそんな事してそんな発言してると思ったら
ほんとに嫌です💦

今子供も小さくて働くというのが難しいなら
働けるまで養育費、生活保護、母子手当等
色々利用して生きてける方法はあるし落ち着いたら働いて…ってのも良いかと思います

町の人の為に色々動いてようが
自分の子供産んでくれた人に対してその言動してるならすいませんがクズすぎます。