※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
381029
サプリ・健康

年長さんあたりで弱視の治療用眼鏡をかけた方に質問です。1.予備用眼鏡…

年長さんあたりで弱視の治療用眼鏡をかけた方に質問です。

1.予備用眼鏡は買いましたか?
2.保育園や幼稚園で朝から問題なくずっとかけられましたか?
3.保育園や幼稚園でのお外遊びの時も掛けていましたか?

まさかの弱視で戸惑っています。
近視の眼鏡ならまだ自身もかけているのでなんとなくわかるものの、弱視による治療用眼鏡(混合性乱視)は全くわからず。
とにかくなるべく早く、長く掛けた方がいいのはわかっていますが結構乱視の度数も強いので慣れるのかな…と心配です。

コメント

min

娘も年長で弱視が発覚して以降ずっと眼鏡掛けています🙌🏻
1.買っていません
2.朝支度してから夜お風呂に入るまで問題なくかけています
3.外遊びは気にしていませんが、最初の頃はボール遊びの時は注意して外したりしてもらうようお願いしていました

園からはバンドで固定するように言われましたが、グラグラする事も無かったので途中からバンド無しで通っていました🙌🏻
うちはトマトグラッシーズを買いましたが、ピッタリして軽くておすすめです☺️

• 381029

381029

コメントありがとうございます!!
    ボール遊び、最初心配ですよね…ドッジボールとか💦
    最初のうちはそのへん気にかけようと思います!

トマトグラッシーズ人気なんですね…初めて聞きました!!
    参考にさせていただきます☺️

• 19分前
৲( °৺° )৴

弱視と斜視で年少からメガネかけてますが去年メガネ作り直して
トマトグラッシーズっていうシリーズ?のものにしたら保育園でつけてくれるようになりました!ゴーグルみたいに頭の後ろに付けれる紐?もついてるのでジャンプしたりしても落ちないです!
プールの時以外はつけてましたよー!

381029

コメントありがとうございます!
トマトグラッシーズ凄いですね!!人気!!!
紐?バンド?を眼鏡屋で聞いたら耳のところにつけるストッパーの方をおすすめされました!
やっぱり基本かけっぱなしですよね。ありがとうございます😊