コメント
優龍
保険証は発行しませんが
手続きは必要です。
国保ですか?
社保ですか?
はじめてのママリ🔰
ご主人の扶養にお子さんは入られますか?
ご主人が会社に子供を扶養に入れたいと伝え手続きをします。マイナンバーカードと保険を紐づけていれば後日反映されます。
優龍
保険証は発行しませんが
手続きは必要です。
国保ですか?
社保ですか?
はじめてのママリ🔰
ご主人の扶養にお子さんは入られますか?
ご主人が会社に子供を扶養に入れたいと伝え手続きをします。マイナンバーカードと保険を紐づけていれば後日反映されます。
「お金・保険」に関する質問
旦那の扶養に私子供入ってましたが 退職したら国保加入してと言われました。 高いので加入せずに仕事が決まればいいなと 思ってますが、それはやはりいけないことですか? 無知ですみません。
保険の終身保険と、 更新保険?は どちらがいいのでしょうか。 20代で更新型の保険に入って、毎月2000払っています。 更新なんてやめた方がいい!と言われて 終身保険で4000円のものを勧められました。 (保険内容は大…
義母に仕送り額の減額をお願いしたいのですが、もし無理って言われた場合は、皆様なら何と言い返されますか? 今の仕送り額と状況は以下の通りです。 夫は自営業で羽振りがよかったので毎月15万を20年間仕送りしていまし…
お金・保険人気の質問ランキング
ま
社保です!
優龍
旦那さんの会社で
扶養へ入れるような
手続きはしましたか?
マイナンバーの書き込みが必要です。
ま
旦那が会社の事務の方にマイナンバーカードを渡したみたいなんですが、出来ないって言われたみたいで💦
優龍
それだとお子様は
無保険状態になってしまいます。
保険証に記載のある組合に問い合わせてください。
手続きが進んでいるかも
確認してもらってください。
ま
なるほど…
ご丁寧にありがとうございます!!