※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

髪染めようかめちゃくちゃ迷ってます😭育休中の方やあんまり金銭的に余裕…

髪染めようかめちゃくちゃ迷ってます😭

育休中の方やあんまり金銭的に余裕ないって方美容院どれくらいで行ってますか?カラーしてますか?

金銭的に余裕があればブリーチしたり色んなカラーしたいとは思ってるんですが育休中でそこまで余裕は無いため暗く染め続けてやっとプリンにならないくらい全体が暗くなりました。美容院行ったのが最後11月頭くらいでしたがプリンにはなっていません。

周りからはブラウンとか明るい髪色が似合うと言われてて私も染めたいとは思いつつ美容院に行くのも面倒だし2,3ヶ月に1回行くのももったないかな?と思ってしまって。

貯金切り崩すまでカツカツでは無いです。
毎月2万自分の口座。2万夫婦の貯金。
と数万ではありますが貯金してて美容院行くとなるとその月は自分の貯金がほぼ出来ない感じです。

自分で決めろよって話ですが笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、3ヶ月に1回くらいでカラー行ってますよ!

節約したいですけど、自分で染めるのめんどくさいし市販のやつは、髪のダメージが気になるので💦

• ママリ

ママリ

私も染めるなら美容院で染めてます!
    3ヶ月に1度、メニューはカラーのみですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カットカラーです!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私1回染めると満足しちゃうので
その後プリンでもあまり気にしない…元々ブラウン系で染めてるのでそんなに目立たない
行ける時に行くですね
2.3ヶ月に1回はとても行くタイミング作れないです
年2回かな…

はじめてのママリ

縮毛矯正半年に1度していつカラーで色がはねるのが嫌なので、カラーは年1程度でカットも2回ぐらいしか行きません!
時間がかかるのも嫌なんですよね💦
ミニモというアプリモデルでも良ければ結構安く済みますよ!

みまま

一応、二ヶ月に1回目安で行ってますよ。
美容院がくれる割り引き券が二ヶ月以内なので、それ使って節約してます。

はじめてのママリ🔰

私は半年に一回美容院でブリーチして、半年間は家でブリーチしてら人用のカラー剤で染めてます!