※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

レジンを素手で扱っており、手袋をつけると作業がしにくいと感じています。レジンアレルギーになることは多いのでしょうか。

レジンについて💎
無知って怖いなーと思ったのですが、今まで4,5回ほど素手でレジンを扱ってました🫣(暇つぶしにやる程度)
もちろん直接レジン液を触るとかはないですが、チューブに漏れたのを拭き取る際に付いたり、蓋を閉める際に漏れたのがついたりはありました💦

とりあえず今までは何にもなかったのですが、実際レジンアレルギーになることってよくあるのでしょうか💦
もう手袋つけてますが、手袋つけると一気にやりにくくなって億劫になります😅

コメント

チューリップ

母がレジン一時期やってましたが、アレルギーだったみたいで指の皮がすごくめくれてました🥲
手袋しても改善しないので、辞めてましたが痛々しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって元々アレルギーだったのではなく、レジンをやってたらアレルギーになったのでしょうか?😭

• 4時間前
  • チューリップ

チューリップ

レジン全くやったことなくて、やり始めたら荒れてました😓
    元々肌弱いので、持っていたのかもしれません!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦私も最初からちゃんと調べてれば手袋つけてたのになと後悔しました💦
    お母さんも痛々しい思いして大変でしたよね😭

• 4時間前
  • チューリップ

チューリップ

蓄積でアレルギーになるかもしれないですもんね🥲
    治るまで結構かかってました。。
    どうか初めてのママリさんがアレルギーになりませんように!

• 4時間前