※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が来た際、赤ちゃんのオムツ替えをプレイマットの上で行うことについて、気にしすぎでしょうか。お尻が直接触れないとはいえ、心配です。

家にママ友が遊びきて、
赤ちゃんの💩帰る時に下に何も引かずプレイマットの上で変えられるんですけど、気にしすぎですか?😭
下にお尻直でつかないにしても嫌だし、
「💩漏れてたわ〜」とか言われるともう最悪で、帰った後めちゃくちゃ消毒します😭

コメント

はじめてのママリ🔰

漏れてたり、大量にぶっ放してたら嫌ですね!

うんちしてたー!って言われたら私がこれ下に敷いてってシートかタオルか新聞紙とか持っていきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちしてるから変えよーって荷物ある部屋にいったんでてっきりシートか何か持ってるかと思って💦
    次からそうします😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

えぇ、、シート敷いておむつは持って帰りますよね…🥲

オムツ替えシートは持ち歩いていました!
プレイマットの上は不衛生で嫌ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもシートかタオル持って行ってるのでびっくりしたし、
    まぁ生尻つかないならまだいいかと言い聞かせてたらズボンにまで漏れてるて言ってて💦
    じゃあついたじゃーん😭て絶望でした(笑)

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私は気にしないしオムツも置いてっていいよーってタイプですが、自分の子のおむつ替えをよそのお家でさせてもらう時は確認取るし、念のため何か敷いてやりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私全然神経質にならないと言ってたのはいいんですが、
    他人の家ではそういう気遣いして欲しいです😭

• 19時間前
ママリ

それはそのママ友が無頓着過ぎると思います!

自分の家ではそうしてたとしても、よその家では気にするのが普通だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    次から何か渡します😂

• 19時間前
ママリ

こちらが許可してないのに勝手にされるなら嫌ですね😭

普通はシートとかアルコール持って行くし、ママ友と言えど子供の裸も見せたくないし相手も見たくないと思うので、脱衣場とか許可を得た別室で替えさせてもらって、消毒もこちらでします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ変えるねー!はOKしたんですがプレイマットにゴロンで!?!?!?てなっちゃいました😂

• 19時間前