※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

帝王切開で出産し退院しましたが貧血が酷くなんとか赤ちゃんのことをし…

帝王切開で出産し退院しましたが貧血が酷くなんとか赤ちゃんのことをしています。食欲も湧かないですし自分のことをするぐらいなら寝てしまいます💦正直、誰かに助けてもらいたい気持ちはありますが旦那は激務で残業ばかり。私の両親はいますが共働きの上色々あり姉が帰ってきており姪っ子のお世話で私たちのことまでは難しい。義両親は夜7時まで仕事なのでなかなか難しいところがあります。
やっぱり旦那に頼み込むしかないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?😭
旦那さんが可能であれば頼んだ方がいいと思います!

あとはお金はかかってしまいますが産院などでやっている産後ケアのようなものを利用していたお友達もいましたよ!

• ママリ

ママリ

産後メンタルなのでズタボロですが我が子の可愛さで何とかできてます🥺
    産後ケア検討してみます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

それは大変な中の子育てですね🥲🥲
旦那さんにご相談されたほうがいいと思います💦

もしくは自治体の助成があるならば産後ケアやベビーシッター、家事代行など頼んでもいいかもしれません💦
自治体に今の状況で利用できるサービスがないか聞いてみてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

旦那にはまだ相談できてないのでちゃんと話し合いたいと思います😭産後ケア検討してみます🫶🏻

• 3時間前