夫の転勤で引越しします。正直辛いです。何か楽しみを持って引越しした…
夫の転勤で引越しします。
正直辛いです。何か楽しみを持って引越ししたいので、「できたら築年数の浅い綺麗な家(賃貸)に住みたい…」
しかしそうなると予算が3万円足りません😱
私は仕事を探す予定で、自分の稼ぎからは元々3万円入れる予定です。
なので、その3万+3万で計6万を自分の稼ぎで埋めるか、それとも築年数はかなり古め(築30年とか)だけどなんとか払える金額にするか😣✨
(この中間の金額の物件はなさそうです💦)
おそらく私の収入は、8~10万くらいだと思います。
綺麗な家なんてばかばかしいですかね?😭
何年も住んでしまえば、新しいのも古いのも同じですかね?
皆さんならどうしますか?
色んな意見くださると嬉しいです。🙇♂️
ちなみにDIYは苦手です
- こた
コメント
はじめてのままり
新築マンションで賃貸に住んでましたが正直後の方は安いに越した事ないなと思いました笑
私も築浅にこだわりちょっと高いところ住みましたが、安かったら少しくらい妥協できるなと言う気持ちが最後ありました笑
はじめてのママリ🔰
旦那さんの稼ぎにもよると思いますが、私は新しいところに住みました😂✨✨
一度古いところに住みましたが、夫も私もずっとスーモ見てました😂1年経てば解約金いらないと言われてすぐ出ました!築25年でした!
-
こた
ありがとうございます! 旦那さまも同じ意見だったのですね✨住む場所にどうしても納得行かなければ、その時は出ていくのもありですよね!!💦✨✨
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
築年数経っていても、オートロックだったり、外観や部屋が綺麗であればもう良いかなーと思う派です。
分譲でもないので、そこまで賃貸にこだわりがないからですが…。
マンションの築年数よりも、近所付き合いがない事、治安が良い、病院や買い物、習い事等など住みやすさ重視ですね。
最低限のオートロック、風呂トイレ別、ゴミ捨て場やマンションが綺麗であれば固定給(家賃)を少しでも抑えて、浮いた分は旅行費や運用、好きなもの買ったりしたいって感じです。
-
こた
ありがとうございます!
たしかに賃貸なんだからそこまで気合い入れる必要もないですよね!☺️✨💦少し気楽になれました笑
最低限のところだけ確保して、あとは住めればOK!くらいに考えてみます!🙇♂️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も夏に転勤で予算オーバーですが高いところに住んで大成功でした!
まさに
安くて古いところか、高いけど新築か
で、新築選びました。古いと隙間風や虫も問題になってくるので😱
こた
ありがとうございます!性能が変わらなければ、多少古くても住めないことはないですもんね。
我が家の場合、お金に充分余裕があるならまだしも…そこまでこだわりがあるかどうかで決めた方が良さそうと思えてきました🙇♂️✨