※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずっと子供は3人欲しいと思ってましたでも現実的ではないかなと。どうや…

ずっと子供は3人欲しいと思ってました
でも現実的ではないかなと。
どうやったら諦められるでしょうか?😂
3人目諦めた方、どうやって諦めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に4人家族が楽すぎて諦めました笑
4人だと外食先のテーブルも困らないし、車も5人乗りでも平気だし、ホテルのベッドも子どもが小さいうちは2つで大丈夫だし。
夫婦で1人ずつ見ることも出来るし、1人で2人を見るのも苦じゃないし。
大きくなってきた時の外食費やレジャー費用のかかり方も、子どもが2人と3人ではかなり違いますしね💦
そんな感じで過ごしてたら3人目はいいや、とすんなり思えるようになりました😊

はじめてのママリ🔰

3人になったら、子供達1人1人と向き合う時間が物理的に減るなー

下の子は真ん中っ子になるのか、今まで末っ子で可愛がられて来たのにもしかしたら寂しい思いするかもなー

今は4人家族だから2,2で分かれたらパパかママどちらかはそれぞれ独占できてたけど、3人ならそうもいかないなー

2人なら私1人でも両手で手繋げるけど、3人なら誰かは繋いであげられないな、可哀想だな

とか色々考えると、子供にとったらこのままがベストなのかなと思えてきました🥹✨