※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日保育園の先生と半年に1度の面談があります。発達大丈夫か?と思うこ…

今日保育園の先生と半年に1度の面談があります。

発達大丈夫か?
と思うこともあり、先生にも聞こうか(相談するか)迷ってます..。
正直、沢山子供をみてきた先生から問題あるかもと言われたら怖いです💦
早いに越したことはないけど、まだ心の準備ができていません。

今週末には市の検診もあるので、それからでもいいのか、その前に園の様子を知っていた方がいいのか悩んでます...

コメント

はじめてのママリ🔰

市の健診で発達のことを相談した時に、園ではどんな様子ですか?とか聞かれたら答えられるように今日面談で聞いた方がスムーズかもしれないです🥺

はじめてのママリ🔰

聞いても聞かなくても今日の面談で先生から園児になにか心配事ある場合言ってくると思います!
そして市の検診で様子見てもらってください等伝えて来るかと思います!

はじめてのママリ🔰

面談で先に気になることを聞いておいたほうがいいと思います。先生からも家庭での保育のアドバイスもらえることもありますし。
もし発達支援が必要だったとしたら、市の検診から繋げていくのがスムーズですよ。
保育園の先生はどう捉えているのかは大事な観点なので、市の人もそこは知りたいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜
    すぐ受け入れられて切り替えができるようで素晴らしいですね!

• 2時間前