※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、保育園に通っている方、先生方、教えてください!園で子どもたち…

幼稚園、保育園に通っている方、先生方、教えてください!
園で子どもたち用の防災頭巾やヘルメットってありますか?
転園先の幼稚園でないみたいなんですが、こういう園もあるのでしょうか?😳(子ども用のヘルメットがあったら避難訓練の時に使いますよね?)

転園前の幼稚園では防災頭巾を椅子につけていて、毎月の避難訓練の時に使用していたそうですが、今の幼稚園では先生たちだけがヘルメット、子どもたちは何も被らなかったと子どもから聞きました!

コメント

りん

何も無いです〜🙆‍♀️
今この質問見てそういうのがあるのかと思いました💦

はじめてのママリ🔰

子どもはないです!
先生用があるのは見ました。

咲や

長男が卒園した(次男が入園予定)の幼稚園は、避難訓練の時に先生が防災頭巾を出してくるそうですよ

あき

防災頭巾やヘルメットは初めて聞きました😳
定期的に避難訓練はしているようですが子どもから聞いたことないので、先生も子どもも被ってないと思います。

チキン🍗

防災訓練でお迎えに行ったとき全員大人用かな?
ヘルメット被ってました☺️
そこであるんだ〜と知りました😂

ままり

娘の通ってる園は防災頭巾になるクッションを全員いすに付けてます!

はじめてのママリ🔰

保育園は一括で防災頭巾をレンタルしているところと、自分で準備のところがありました。

幼稚園は幼稚園にヘルメットが園児分ありました。