※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

保育園や幼稚園の自分の持ち物(上履き袋やお着替え袋)に可愛い名前入…

保育園や幼稚園の自分の持ち物(上履き袋やお着替え袋)に可愛い名前入りのワッペンをつけたいと思ったのですが、園でその子ごとにイラストが決まってるような場所だと子供が好きな柄のワッペンは控えてますか??

車が好きなのでパトカーや消防車の名前入りワッペンをオーダーしてつけたら喜ぶなと思ったり、、、
名前に星がついているので☆の形の名前入りワッペンをつけてあげたいなと思っているのですが、そういうのもやめたほうがいいですか??🥲
車や星柄の布でお着替え袋を作ろうと思っているんですが、どこまで気にしたらいいのか、、、

自分の下駄箱やロッカーに書いてあるイラスト以外は使っちゃいけませんか?
それともイラストなしの名前のみワッペンにしますか?
園で決めたイラストと自分の持ち物のイラストが違ってたら子供が混乱しますか?🤔

コメント

ままり

全然気にしなくて良いと思います🙆‍♀️

園でのマークは、まだ文字が読めない子ども達のためにここに置くよ、あなたの席はここだよという印なだけで好きなものを使わせるのが1番かと思います💡

※園で指定があるならまた話は別です

み

園から何も言われてない限り全然大丈夫だと思います✨
娘は年少の時、私が付けたマークはにこちゃんマーク、園でのマークはにんじんでした🤣