※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で息子を送った際、女の子が近づいてきて遊び始めました。子供が苦手で、他の子には触れられたくない気持ちがあり、困惑しています。どう対処すれば良いでしょうか。

ただの吐き出しです

今日保育園に息子をおくっていった時に女の子が近寄ってきて進行方向を塞いでふざけてきました。
その後も私の周りをウロチョロ。
私のカバンを触ったり、息子の荷物を入れてる引き出しをあけたり、、、

子供苦手です。
自分の子供は可愛いけど、他の子は一切かわいくないし、ヨダレ触った手で触れないでーと思ってます😇
そんな雰囲気を出すわけにもいかず作り笑顔で対応してたら、さらに触ってきた。
カンベンしてーーー😂

コメント

はる

わたしも子ども苦手です

他の子に送迎の時に絡まれると困る、、仕事と朝の対応で疲れてるし、、

i ch

そういう気持ちなる時もありますよね😅

保育園だし子供ってそんなものだし、自分の見てない時自分の子供も他の保護者に同じような思いさせてる可能性も大いにあるなーと思います😅