※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
その他の疑問

小学生のお子さんがいる方、お子さんのお友達が家に遊びに来ている時、…

小学生のお子さんがいる方、お子さんのお友達が家に遊びに来ている時、お母さんはどうしていますか?

小学生の女の子がいます。
放課後や、たまに休日のお昼からお友達が遊びに来るのですが、だいたいテレビゲームをするのでリビングで遊びます。

私は、キッチンで晩御飯を作ったり、ダイニングで新聞読んだりカタログ見たり。
なんとなくボーッとスマホ見て過ごしたり出来なくて😂
なので休日に遊びに来ると分かっている時は、手の込んだ料理をしようかと材料買っておいたりしています😂(夫はだいたい仕事で不在です)

幼稚園からのお友達であれば私もゲーム見て応援したりする時もありますが、もぅあまり子ども達の世界に親が入るのも嫌かなぁと思い、私は私の時間を過ごそうとする時がほとんどです。

皆さんはどうされていますか?
お菓子や飲み物を出したりする以外、どう過ごしていますか?

コメント

くらげ

結構話しかけられるのでその時は話しますがあとはひたすらスマホです😂
他に特にする事なくて💦
スマホばっかり見てるとお友達の方になんでスマホばっかり見てるのって怒られますが🤣
お友達来てる時に何したらいいかわからなくて💦暇だからしょうがないじゃんって思ってます🤣