コメント

ママ
袖を反対側の肩口まで折る、裾を首まで折る、最後に縦に半分に折るのは出来ます!
保育園や幼稚園でも上のやり方で教わってきたようです😊

ハンギョ〜🐟
下の子に実践したやり方ですが
まずはやる喜びを感じてもらうことが大事なので
すごく簡単な畳み方で挑戦させてみた方がいいですね!
下の子の場合海苔巻き畳みです🤣
半分に折ってクルクルと丸めるだけです!笑
根気よく褒めてたら洗濯物を畳むの手伝いたい言ったので海苔巻きをさせてたら
最近になってママの畳み方教えてと言われたので教えたら普通に出来てました。笑
-
ふふ
海苔巻きくるくるたたみ😭💕子供心をくすぐる楽しそうなたたみ方ですね✨️たためなさそうだったら海苔巻きくるくるを伝授しようと思います!ありがとうございます🙏💕
- 1月23日

ママリ
袖は少し畳む〜反対も少し畳む〜下から半分こする〜はい出来上り〜!とすごく適当ですがこれで畳めてます🤣
ズボンも半分こ〜次はちょっとだけ折って〜また折る〜とか言ってたらやれてました🤣
-
ふふ
すごいですね🥺💕半分こに慣れたら、ちょっとだけ畳む〜を教えたいと思います!!!コメントありがとうございました🥺
- 1月24日
ふふ
ありがとうございます!袖をたたんで、最終的には四つ折り?のサイズでで合っていますでしょうか!?
できるか分かりませんが、一旦この方法で教えてみたいと思います😭💕
ママ
そうです、4分の1サイズになります!
畳んだ後のサイズが服によってバラバラになるので収納しづらくなり、私がこっそり畳み直しています😂