※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

来年1年生の息子が心配すぎます、、先生がお話しているときに他ごとして…

来年1年生の息子が心配すぎます、、

先生がお話しているときに他ごとしていたり、習い事(スポーツ)をしているときも違うところを見ていたり砂いじりしてきいてなかったり、、
もう年長ともなればみんなお話きいてますよね?

あとは何度も怒ってるのに朝の準備で手が止まっていたり。

あと、みんな横一列に並んでるのに1人だけ微妙にずれてるのに気にならないとか、、

見ていてイライラします。
なんで気がつかないのか。

年長としてやばいですかね?

コメント

みにとまと

やばくないと思います!まだ年長、小一になったとしても生まれて6年ですよ👍

• さな

さな

みにとまとさんのお子さんどうですか?😭

• 5時間前
  • みにとまと

みにとまと

うちは小一娘ですが日常生活で困ることはないです!ただ、朝の準備でフリーズするので毎朝急かしてます💦
    授業参観に行って思ったのですが、男の子は割と息子くんのような子が多かったです!

• 4時間前
もふもふ。

年長の息子は注意散漫なので、そんな感じです💦
息子は療育に通ってて、4月からの学校生活は心配しかないです😅

• さな

さな

そうなんですね!
    他にどんなとこが気になりますか?

• 5時間前
  • もふもふ。

もふもふ。

下に返信しちゃいました💦

• 4時間前
もふもふ。

姿勢が崩れやすい、視覚優位、集中力がない、手先や身体の使い方が不器用、とかですね🤔