コメント

はじめてのママリ🔰
有馬白百合幼稚園ですか??
それとも有馬白百合幼稚園の系列保育園、どんぐりころころ保育園ですか??🤔
はじめてのママリ🔰
有馬白百合幼稚園ですか??
それとも有馬白百合幼稚園の系列保育園、どんぐりころころ保育園ですか??🤔
「住まい」に関する質問
賃貸マンションに引越したのですが、 挨拶のタイミング逃しました😅 皆さん引越しの挨拶って行かれてますか?? 荷物搬入日に行く予定でしたが、 なんだかバタバタしてしまって、 お留守だったこともあり、 5日が経ってし…
軒天を黒にされている方いませんか? 外壁は黒、玄関周りだけ白にしています。おかしくはないですが、明るい家にしたかった私は軒天の黒だけが許せず、旦那と口論になり結局黒になりました。 内装任せてくれたので妥協…
住宅ローン本審査前に購入予定の物件に入ることは出来ますか? フルリノベ済の中古物件を購入します! 住宅ローン本審査へ進むのですが銀行から家具家電分の見積もりを出してくださいと言われました! 家具家電は下見し…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
有馬白百合幼稚園です!
ご存知でしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
子が幼稚園通ってるので︎👍🏻 ̖́-
子供は楽しんでましす!!
が、今年からこども園になりイベントは減りました((普通の発表会ではなく)音楽発表会、親子遠足)
先生はサバサバした先生もいたりしむすが、皆さん親身で元気ハツラツって感じの先生も多いです!
保護者の負担は少なくはないって感じですが、昨年と比較すると今年はだいぶ減らそうと努力してるとは思います。
ですが年度末のアルバムの作成やランチ会などは完全にクラスにより負担が違いますね💦
はじめてのママリ🔰
お子さん通われているのですね☺️
いろいろと詳しく教えてくださり、ありがとうございます😌
アルバム作成やランチ会なんてものもあるんですね🙄
ちなみに水曜日は基本は半日保育のみなのでしょうか?
あとお弁当にされていますか?給食でしょうか?🙌
はじめてのママリ🔰
水曜日も全日です!
イベント前や先生の研修日で月1~2日が半日、あとは年度始めと終わりに半日が数日あります!
ほとんど弁当で、人気メニューだけ給食頼んでます。
カレーとか、揚げパンとか、焼きそばとか😂
毎日給食って子はほとんどいないですが、週何日か給食の子とかは全然いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
回答いただいていたのに、かなり遅くなってしまい申し訳ありません😣
水曜日も全日なのはありがたいです☺️
人気メニューだけ給食頼んだりもできるのですね✨✨メニューによって決められるのも助かりますね☺️
制服だと思うのですが、夏冬帽子は購入されましたか?購入されていたら、使用頻度どのくらいでしょうか?なくてもいいのかな…夏は暑いしあったほうがいいのかな…と考えたりしてます🥹ソックスなども市販されているものでもいいと聞いたのですが、購入するか迷っています🥲もしお時間あれば教えていただけると幸いです😌
はじめてのママリ🔰
夏冬帽子買いましたが、一度も被ったことないです!!
女の子なので髪型によっては被れないのと、外で暑すぎる時は遊ばない、普段の園生活では色帽子なので使ってません、、
徒歩送り迎えとかならあってもいいかもしれませんが、被ってない子の方が圧倒的に多いです!
靴下は市販で大丈夫です!
紺ソはイベントの時に必要なので1つか2つだけ市販で購入、日々履く靴下は気温に合わせて好きな物履いてます😄
今の時期はレギンス+くるぶしソックスかタイツが多いです!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
夏冬帽子必要ないのですね🫢
入園決めたので、入園式に間に合うように制服注文する時、一緒に買ってしてしまいました〜🤣
結構高くてびっくりしました😅
入園式だけは使おうかなと思います笑
靴下のことも教えてくださりありがとうございます!!とても参考になりました♡