※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

は〜コミュ障つら笑上の子ももう年中になるけど、幼稚園の知り合い少な…

は〜コミュ障つら笑
上の子ももう年中になるけど、幼稚園の知り合い少ない〜
幼稚園だから、役員とか集まりとかある方だけど、仲良く話せる人少ない😂
みんなどうやって仲良くなってんの?
下も今後同じ園に預ける予定だけど、やってけるのか〜??笑
親になって仲良くなるのは激ムズですよね??
子供同士仲良い子の親と仲良くなりたいけど、相手はお兄ちゃんお姉ちゃんいるし働いてるしとかだと遊ぼ〜って安易に言えない😂
まあ、そんなもんかな〜

コメント

ぴーち

私もめっちゃ少ないです😂😂
上の子年中、下の子年少で2人も通ってるのに🤣
同じ分譲地の同じ園のママが8人いるのでほんとその人たちだけって感じです(笑)学年もバラバラ…
難しいですよね〜ままの歳もバラバラだし距離感難しい…
うちの園は役員会あるけどほんと集まるだけで先生の話聞くだけ、年3回だけみたいな感じなので誰かとお話するみたいな時間もありません笑
まず誰のお母さんなのかもわからないし当然話しかける勇気もありません😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ分譲地ということは、そのまま小学校もスライドしていきますね?小学校のことを聞けるのはいいな!と思います😊
    上の子のクラスは末っ子が多くて、お兄ちゃんお姉ちゃんのときのグループ出来てたり、そこまで親同士仲良く話そうという感じもないので、全然干渉せずって感じで…
    でも、クラスも学年も違うのに仲良くなってるのを見るとなんで?!!って思ってしまいます🤣違う学年の子の名前も親の顔も覚えられない😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入園直後から仲良い人たちってどこで知り合ってるの?元々友達?上の子からの付き合い?支援センターとかで知り合ってたの?とか思ってました😂
1人目と2.3人目の園が違って1人目の幼稚園はプレとか無かったので皆スタート一緒かなと思いきやグループとかあってちょっとビックリしました🤣
下の子たちは親子プレがあったから行ってましたがそこまで仲良くなる人いませんでした🥹元々知ってた人がいたりで話せる人はいてもその人は私以外に仲良しいたり🤣
子どもが仲良い子のママとは会うタイミングがないから話しかけることすら機会がなかったり😂←上の子の時は卒園式で初めて話しました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のときの顔馴染みは多いです😅
    上の子の時に役員してて、学年違うけどそのときに顔知ってる〜とかもよくあります😇
    こっちは話す程度で仲良い人は別にいるのわかりますw
    上の子の仲良い子のママとたまたま偶然公園で会ったときにあまり会話弾まなくてダメだこりゃ🤪ってなったりして、誘えねぇ…とかなりました…コミュ障つら…

• 1時間前