※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
産婦人科・小児科

1ヶ月検診のときに補助券を忘れ実費で支払ったのですが、何課にいけば返金して貰えるのでしょうか??

1ヶ月検診のときに補助券を忘れ実費で支払ったのですが、何課にいけば返金して貰えるのでしょうか??

コメント

ママリ🔰

役所の保健業務担当や子育て支援科当たりにるかなと思いますが、うちの自治体は忘れた場合は不可でした💦産院での払い戻し扱いとかは無理でしたか??

• mii

mii

産院で役所にいけば手続きできると案内されたのですがどこに行けばいいかわからず💦

• 13時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

役所に直接行っても案内してくれそうですし、電話で必要書類確認してからでもいいと思います☺️母子手帳もらった所でしてくれそうな気がします!

別件ですが、振り込みだったので口座番号がわかるものも持って行きました😊

• 13時間前
にこ◡̈

保健センターか市役所かどこか忘れましたが、払い戻しできました!

母子手帳貰うところに電話して教えてもらえました!

• mii

mii

やっぱ電話がはやいですよね💦

• 13時間前
妊活ねこ

補助券の説明のところに書いてありました💡