※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

生後4ヶ月。再来週で5ヶ月になります。今週の頭に4ヶ月健診があり、6190…

生後4ヶ月。再来週で5ヶ月になります。
今週の頭に4ヶ月健診があり、6190gでした。
全く増えていないというわけでもなく、痩せているわけでもないがもう少し増えたらいいよねという話でした。

母乳多めの混合で、最近は母乳を飲ませると怒ることがあり、授乳回数も多めで、母乳を与える時には出ていないのでは?ということで張らない限りはミルク200飲ませる、という話になりました。

ですが、母乳も怒り、ミルクも200も飲まず…上手くいかずこちらもイライラしてしまいます。

話にまとまりがなくすみません💧‬

コメント

ママリ

げげ🫣我が子は今4ヶ月なりたてで5700gくらいしかありません💦
成長曲線下の方です💭
私も体重のこと言われちゃいそうですね😱

でも完母で哺乳瓶拒否、増やそうにも増やせません🥹
飲みむらがあって飲まない時、イライラしますよね、、、
飲まないと痩せるで!😩って言いながら頑張ってましたが、飲まないときは飲みません😭
これが我が子のペースなのかなと思って諦めてます💭
飲まないものは飲まないし、ミルクもべーっと吐くし、そうゆう時期なのかと思ってます🥲
今は離乳食がんばるぞ!!って気持ちです😂

はじめてのママリ🔰

のみむらありますよね😵🙌
最近は布で赤ちゃんをくるっとまいてあげると、ミルクも母乳も飲んでくれます!
もともと母乳多めの混合でそこまで大きくなってるなら出てますよ!❣私は2ヶ月くらいから80前後毎回足してます!