※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰🔰
お仕事

育休復帰初日から慣らし保育なしでフル勤務した方はいらっしゃいますか。医療職のため、休むのが難しいです。

慣らし保育なしで育休復帰初日からフルで働いた方いらっしゃいますか??
4/1復帰にしてしまい、慣らし保育の存在を忘れてて、、、
医療職なので、休める気がしません😭

コメント

れいにゃん

2歳の息子は保育施設が初日からフルでOKですよ!と言ってくれたのでフルで預けました。
もともと別のところに預けていたので、息子も慣れた様子でした。
ママと離れることに不安が強い子だったり、保育施設側が慣らし保育無しを認めてくれなかったりすると難しいかもしれません…

• ままり🔰🔰

ままり🔰🔰

時々所用で別の一時預かりとかは預けたことあるのですが、その時はちょっぴり泣いてしまうけどへっちゃらでいつも遊んでくれる息子です。
    保育園次第ですね🥲

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

2歳まで小規模園→提携先の大規模園へ転園という形でしたが、転園の時ですら慣らし保育必須でした💦期間を短くだったりは相談可でしたので園とお子さんによると思います💦

• ままり🔰🔰

ままり🔰🔰

最初から知らない場所に長時間置かれたら大人でも怖いですもんね😭
    子供の気持ちは痛いくらいわかるのに、融通がきかない会社の世知辛い世の中😇

• 1月23日