むちうち治療、接骨院は3ヶ月までしか通えないものでしょうか?車同士の…
むちうち治療、接骨院は3ヶ月までしか通えないものでしょうか?
車同士の追突事故、10:0の私は0です。
むちうち症状あり、整形外科と接骨院併用して治療しています。
事故から3ヶ月経とうとしていたとき、
相手の保険会社から
「接骨院の対応は3ヶ月までなので、今後通院するならば、整形外科だけで電気治療をしてください」と言われました。要は打ち切りですかね?
まだ痛みあるのでマッサージのついてる接骨院にも通院希望です。
他の方の質問をみていると半年は通えますとか、半年通院してましたっていう方もいたのですが…接骨院や整骨院は3ヶ月までっていうのはただの決まり文句なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ご自身の保険会社の方に直ぐ相談されてみて下さい😀
みみみ
保険会社や事故の程度によるかも知れません。
ちなみに主人は月2の整形外科と毎日、整骨院を約半年いってました。半年くらいくらいで、そろそろ…と打診されたみたいです。
保険会社に相談してみた方がいいかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。自分と相手の保険会社が同じ会社なので、筒抜けになりそうで相談しづらくて…
接骨院の先生に相談してみたり、弁護士特約を使って、弁護士さんに最後はお願いしようかなと思っています…- 1時間前
まま
相手の保険会社からすると通院費をできるだけ払いたくないので、3ヶ月経って少しは落ち着いたかなってゆー感じの目処で言ってきているのだと思います。ですが対抗目線でまだ通いますと強い意志で伝えれば6ヶ月くらいまでは通える場合があると思います。
私も旦那も別々で事故に遭ったのですが(相手側が悪い)どちらも3ヶ月くらいで同じように相手側の保険会社から言われました。でも抗議して旦那は6ヶ月、私は頑張って5ヶ月まで通えました。
-
はじめてのママリ🔰
私も抗議して、1ヶ月延長?みたいに言われて4ヶ月目に入ったのですが…
この前また連絡がきたので抗議?したら
すっごく渋々と、、残念そうな声色で
わかりました〜…って言われて
なんか心折れそうです。- 1時間前
-
まま
これは保険会社との戦いだと思って頑張ってください😂
私も軽いムチウチでしたが、相手の保険会社(たまたま私の保険会社と同じでしたが、支社は違いました)と長々と戦いました笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
支社が違うんですね!!ちょっと書類確認してみます(笑)
ほんと戦いといいますか、、たった月1の電話でメンタルがずーーーんってなっちゃいます。- 1時間前
ままり
しっかりと整形外科に通っていれば半年までは通えます!
保険会社にもまだ痛いので通います。と伝えてください😌
半年くらいになると私は症状固定になってそこで治療終了でした!
まだ痛いです、と病院にもちゃんと伝えてください!!
-
はじめてのママリ🔰
伝えても「通常むち打ちの方は3ヶ月までしか対応できないんですが、更に1ヶ月延長されてるので…」と中々しぶとい口調です(泣)
反論してもこっちが悪いかのような言い方されて…
整形外科の先生は一応ok出してくれてます…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お互い同じ保険会社だったので相談したら内容が筒抜けになりそうで、できないんです、、、(泣)