※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園後お腹空いたと言われたら夕飯まで何食べさせますか😭?うちは今ま…

保育園後お腹空いたと言われたら
夕飯まで何食べさせますか😭?
うちは今まで毎日保育園後も夕飯もお菓子食べさせて
ました💦(帰宅16時〜17時)
しかしお菓子代、健康のことを考えるとやばいと
思いお菓子の代わりになるものをと考えてます。
夕飯は17時半〜18時(あまり早く食べると寝る前にお腹空いたと騒ぐので)なのと保育園のおやつは
少なすぎて夕飯までもたないらしく夕飯まで何も
なしだよー!は無理みたいです😥
皆さんどうされてますか??

コメント

ママリ初心者

我が子は少食すぎて夕飯どれだけ遅くしても食べないので羨ましいです😂
保育園では18時に延長の子は補食が出るのですが
ゼリー、うどん、おじや、きな粉マカロニ、ジャムリッツ、お煎餅、などが多いです。(どうも100kcal以下にすることが決められてるみたいです)
私だったら…
干し芋、スルメ、小魚アーモンドなど硬いもの
朝のゆで卵の残りや、夕飯用のご飯を少し拝借してお茶漬けやおにぎり…
冷食の焼きおにぎり、枝豆
とかにしたいかなーと思います。
でも我が子は飴やガムなどスナック菓子しか食べません🥲🥲🥲笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お子さん何歳ですか☺️?
    いや、うちも少々なんです!!
    それに加えてご飯に興味がないし偏食だしお菓子にしか興味ないって感じで😭
    最初の頃はお菓子の代わりになるご飯系やパンあげてましたがお菓子の上手さを覚えてからはそういうものだと怒って暴れるので面倒くさくてお菓子与えてたのですが流石にお菓子代や健康や歯のこと考えるとやばいと焦りだしてきました😭

• 2時間前
  • ママリ初心者

ママリ初心者

5歳です。わかります!私も最初は蒸しパンを作ったり焼き芋を作ったりしていたのですが徐々にスナック菓子の味を覚え、最近は体にいい系のお菓子を買って誘導しても、敏感に察知して手も付けません😡笑
    一時期、お友達の影響で降園後のおやつがクセになってしまっていたことがあって(お友達が多分コメント主さんのお子さんと同じようにお腹が空いちゃうタイプで、お迎えの時に必ずお菓子を食べていたので)
    しばらく諦めていたのですが、少食な上におやつを食べて夕飯の進みがますます悪くなり、虫歯も心配なので意を決してスパッとやめました。
    最初は泣いて暴れて大変でしたが3日くらいで諦めました😭今は基本、キャンディ系は休みの日だけになってます。
    そのかわり今は降園後のYouTubeが定番になってます😭笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日で諦めつくなんて偉すぎます😳うち多分当分愚痴愚痴うるささいし諦めつくのは当分かかりそうです😭
    保育園の日はお菓子一切なしですか??
    うちもご飯の準備で相手できないので夕飯まではずっとYouTubeです😭(ご飯後も笑)

• 59分前
はじめてのママリ🔰

うちは夕飯で食べされる用の野菜を先におやつ感覚であげちゃってます🤣
ミニトマトとかきゅうりまるまる1本とか、じゃがいもレンチンしてじゃがバターとか笑

で、その間に夕飯を作って全部食べたらお菓子にしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん何歳ですか?野菜などで満足して食べてくれるなんて凄いです🥹❗️
    夕飯後のお菓子は毎日ですか?どのくらいの量食べませてますか😭?

• 57分前
はじめてのママリ🔰

うちは4時におやつあげても
6時のご飯食べます😅
それか先にふりかけご飯あげます!
あとは果物余ってるので
食べさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物好きだからあげたいんですが高すぎて中々買えません🤣
    ふりかけご飯先にあげて夕飯の時も通常量の白米食べますか😳?

• 55分前
はじめてのママリ🔰

うちもずっとお腹空いてますよ😇笑
焼き芋上げたり、お握りあげたり、
バナナやミカンをあげてます!
エンゲル係数爆上がりです😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!帰宅後ずーっとお腹すいた何か食べたいって言ってます😭

• 54分前