※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0718🦥
住まい

同じような環境の方に、ソファの購入や価格帯、経験談を教えてほしいです。子供やペットがいるため、選び方に悩んでいます。

同じような環境の方で、ソファを購入するか(したか)どうか、どのくらいの価格帯のものを購入するか(したか)教えてください🙇‍♀️✨

小さい子供がいる(これから予定している)
ペットを飼っている
新築へ引っ越す(引っ越した)
隣接する部屋がなくLDKのみ

購入してよかった!後悔した!などの経験談も聞きたいです🙏

リビングが子供の生活空間にもなるので、猫ちゃんもいるし、ソファを置くか迷ってます💦(置くなら良いものを買うかどうかも…)

よろしくお願いします!

コメント

あーぷん

妹が新築時にいいソファを買いましたが、ペットにボロボロにされて我慢して2年に一度くらいのペースで買い替えてます💦

私はフランフランのソファを買いましたが、部屋が狭くなるのと、子供達が落ちたりしたので手放しました😨

• 0718🦥

0718🦥

ありがとうございます!
    一応今の賃貸ではソファがあって、飼っている猫はボロボロにはしないんですが、吐くことはたまにあるので、洗えるソファカバーのものにしようかと思っています。けど、そもそも無ければそういった心配も無いので迷ってます😂

ちなみにソファなしで、どういう風に過ごされているんでしょうか?(普段座る場所や、来客時など)

参考にさせて頂きたいです🙇‍♀️✨

• 1月23日
  • あーぷん

あーぷん

今は5歳になったので、またソファ買いましたが全然使ってないです🤪旦那の昼寝用になってます

家に人を呼ばないので来客のことは考えてませんが、私はダイニングテーブルに居ます!子供達は基本ソファの前のカーペットの上で寝転んでます!

• 1月23日
  • 0718🦥

0718🦥

ありがとうございます!
    わたしも基本子供といるときは同じ場所(床)にいるし、使うとしたら寝たあとの数時間なので、なくてもいい気がするんですが、夫は欲しいみたいで…

とても参考になりました✨
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

ソファ前はあったけど手放してそれ以降は買っていません。
猫がボロボロにする
2人目を考えてて2人目が今1歳5ヶ月です。
LDK18畳ともう一部屋ではなく、続きで3畳の畳コーナーはあります。仕切り等はありません。ソファ置くと狭いです🥲

• 0718🦥

0718🦥

コメントありがとうございます!
    今住んでる賃貸にもソファはあって、飼っている猫はボロボロにはしないんですが、吐いたりすることがあり、洗えるカバーのソファを買おうかと思っています。けど、そもそもなければそのような心配もないなと思い迷っています💦

畳コーナー羨ましいです✨
    我が家は収納入れて19畳ほどなので、ソファなしで広々使うのもいいなと思っています。

実際ソファなしでどのようにリビングで過ごされていますか?(普段座る場所や来客時など)

参考にさせて頂きたいです🙇‍♀️✨

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファない分
    走り回っています😂
    上の子(小一)はリビングで縄跳びしてます😅
    下の子がまだ小さいので今は置いてませんが、ジャングルジム、滑り台、ブランコ一体型の室内遊具おいてたり、トランポリン置いてる時期もありました😌
    もう少し大きくなって安全に使えるようになったらまた置こうかなと思います(体力消費のため)

わたしはこの時期はコタツでぬくぬくしています笑
    夏はテーブルごと片付けちゃうので、ダイニングの椅子に座ってたり、リビングにラグ敷いてるのでそこでゴロゴロしてたりします😂
    来客の時はダイニングテーブルのほうに座ってもらっています!
    だいたい子持ちの友達しかこないので、子供は自由にリビングか子供部屋かで遊んでもらってる感じです✨

• 1月24日