いつ一ヶ月の子どもが起きるかわからない中、洗濯物を回しご飯を炊いて…
いつ一ヶ月の子どもが起きるかわからない中、洗濯物を回しご飯を炊いている中、食べないより食べてる方が偉い?朝昼兼用でカップラーメン。自分の作ったご飯食べたい。
旦那様も一生懸命育児しようとしてるけど、子どもの泣き声に情緒をやられたり慣れないこと続きでお疲れのご様子。だからこそ仕事もあるから、夜はしっかり寝て欲しいと思う。でも、私も寝たいという気持ちも当たり前にある。もやつく。寝たい。
いろんな気持ちが出たり消えたりで状態が安定しない。
午後も子育て頑張ろう
- はじめてのママリ🔰
あすもりゆい
育児おつかれさまです!
カップ麺ありです😊食べないとイライラしちゃうし、少しでもお腹もたせてください。
作ったご飯も食べたいでしょうし、もし余裕が出たら食べてくださいね✨
産後は不安定になりますし、旦那さんに頼れそうな時は頼って、話聞いてもらって寝てください😊
あやママ
育児に家事にお疲れ様です🥺
寝てる時に家事進めたいけど、起きるかどうかのハラハラする気持ちわかります!
お昼ご飯も簡単なものになりがちですよね😭
食べてるだけでもいいと思います!!
私もご飯にお茶漬けとか、納豆…って感じでサッと準備して食べれるものが多かったです…😅
(ラーメンだと食べてる途中で起きて泣かれたことがあったので…泣)
可能なら…旦那様が翌日休日のタイミングで夜のお世話を任せて、1日だけでも睡眠取れると違うのではないでしょうか?
我が家は、金土(翌日休み)は旦那が夜のミルク担当、その他仕事がある日は私…と言った感じでザックリ決めてました。
(と言っても旦那が起きれない日もあったので、絶対ではないですが😅)
今日はお願いできる…と思うと少しだけ肩の荷が降りて気持ち的にも休めると思います✨
1ヶ月の子…まだ旦那様も慣れないですよねー💦
2.3ヶ月ぐらいすると何となくわかってくれると思うのですが、それまでは、できるだけ今の自分の状況を伝えながら、手伝って欲しいことを明確に伝えるようにしてました。
育児も始まったばかりで大変かと思いますが…休める時に休んでくださいね!
お互い、頑張りましょう✨✨
コメント